Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Мафия бородатой лягушки на Кости-Nf. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мафия бородатой лягушки на Кости-NF. Рассказ.

  Мафия бородатой лягушки на Кости-NF. Рассказ.
  
  
  Юрий Евгеньевич, второй заместитель генерального директора радиостанции Кости-NF, помешивал ложечкой чай в своем кабинете.
  
  Массовые блокировки банковских счетов! Не уютно!
  
  Пришел звонок от босса - генерального директора радиостанции Кости-NF. Он сейчас далеко. Он - в поездке.
  
  - Юрий Евгеньевич! Вы читали Гейне?
  
  - 'Но для меня ты просто бедный малый, хотя бы был ты герцог или граф...', - Юрий Евгеньевич неуверенно пытался найти что-то в памяти.
  
  - Нужен большой объем памяти! Резолюция бундестага!
  
  - Да-да! - поспешно отреагировал Юрий Евгеньевич.
  
  - Яа! - перешел на немецкий босс.
  
  В этот момент послышался стук в дверь кабинета.
  
  Экспресс-почта.
  
  Юрий Евгеньевич расписался в получении и развернул посылку. В посылке была бородатая лягушка.
  
  - Это лягушка двойного назначения! - объяснил по телефону далекий босс.
  
  - А что это за отверстие?
  
  - Это слот двойного назначения!
  
  Разговор с боссом внезапно завершился.
  
  По сотовому телефону Юрий Евгеньевич немедленно пригласил первого заместителя генерального директора радиостанции Кости-NF. Тот появился без промедления. Стоял за дверью кабинета? Узнал о прибытии экспресс-почты?
  
  - Берите лягушку и следуйте за мной.
  
  Юрий Евгеньевич и первый зам пошли по коридору и подошли к двери, которая ранее никогда не открывалась.
  
  Первый заместитель вынул секретный ключ и открыл дверь.
  
  Это было помещение резервной радиостудии.
  
  Все как обычно. Микрофон.
  
  Перед микрофоном разместили лягушку.
  
  Первый зам щелкнул тумблером. Лягушка квакнула. Звук пошел в эфир.
  
  Первый и второй заместители вышли в коридор.
  
  - Вы читали телеграмм канал этой, как её...?
  
  Юрий Евгеньевич осторожно изображал задумчивость.
  
  - Создание дворовых сообществ! Формирование финансовых резервов, независимых от государства!
  
  Юрий Евгеньевич неопределенно мотнул головой.
  
  Навстречу им по коридору шел директор Премии Столыпина за сибирские пельмени.
  
  Заместители прошли по коридору до гигиенической комнаты.
  
  - Давайте-ка вернемся, - предложил первый зам.
  
  Юрий Евгеньевич пожал плечами.
  
  Заместители вернулись в студию, где перед микрофоном квакала бородатая лягушка.
  
  Первый заместитель вынул из лягушки огромную карту памяти. Лягушка стала похожа на копилку. Из слота для огромной карты памяти первый зам вынул увесистый пакет.
  
  Первый зам повеселел.
  
  Он вернул огромную карту памяти на место.
  
  Заместители зашагали в бухгалтерию радиостанции. (Выходя из студии, они услышали как бородатая лягушка квакнула в микрофон).
  
  В бухгалтерии был приготовлен огромный сейф.
  
  На сотовые телефоны заместителей в этот момент одновременно пришли SMS-ки с последовательностями цифр.
  
  Сначала на кодовом замке свою последовательность набрал первый зам, затем - второй зам - цифровую последовательность из своей SMS-ки.
  
  Пакет был помещен в сейф. Дверь сейфа закрыта.
  
  Юрий Евгеньевич возвращался в свой кабинет, восхищаясь гениальностью босса.
  
  В кабинете Юрий Евгеньевич посмотрел, что пишет в своем телеграмм канале эта... как её...
  
  'Действительно...' 'Создание дворовых сообществ! Формирование финансовых резервов, независимых от государства!'
  
  Юрий Евгеньевич с удовольствием выпил хорошо заваренный чай.
  
  'Нужно уметь использовать чужой контент!' 'Этому на факультете журналистики не научат!' 'Гениальный босс!'
  
  'Теперь у нас собственная мафия - своя система финансовой безопасности!'
  
  
  [1824. Журналистка из провинции, Народный Ультиматум Тихановской и столичная ипотека. Скетч. - 27 октября 2020 г.
  1829. Сбалансированная информация. Рассказ о трудной медиа-проблеме. - 29 октября 2020 г.
  1833. День народного единства и еще один Карамзиниус на радиостанции Кости-NF. Рассказ. - 31 октября 2020 г.
  1835. Тришкин Кафтан. Медиа-скетч. - 2 ноября 2020 г.
  1839. Программа 'Кондиции' на Кости-NF. Рассказ. - 4 ноября 2020 г.
  1846. Поддержка блогеров на Кости-NF. Скетч. - 7 ноября 2020 г.
  1866. Выборы в Молдавии на Кости-NF. Рассказ. - 15 ноября 2020 г.
  1872. Бранденбургские ворота на Кости-NF. Рассказ. - 18 ноября 2020 г. ]
  
  
  20 ноября 2020 г. 06:48
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"