Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Национальное богатство России разделить на сумму: икс плюс игрек. Экономическая заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Национальное богатство России разделить на сумму: икс плюс игрек. Экономическая заметка.

  Национальное богатство России разделить на сумму: икс плюс игрек. Экономическая заметка.
  
  
  Постоянным, неясным информационным фоном являются смутные новости о нововведениях в области миграции.
  
  Вот какой аспект может заинтересовать определенную часть населения.
  
  До 1991 года одним из любимых направлений советской пропаганды были различные темы, связанные с национальным богатством. Национальное богатство подсчитывалось, вычислялось, характеризовалось, сравнивалось и т.д.
  
  После 1991 года эта тема ушла из повестки дня.
  
  Тем не менее, национальное богатство или представлено в цифрах каждый год в государственной статистике, или его можно рассчитать.
  
  Однако, не только показатели национального богатства и их динамика интересны.
  
  Если составить дробь, в которой в числителе будет стоять показатель национального богатства, а в знаменателе количество граждан, то в этом случае результатом деления будет величина, характеризующая долю национального богатства, приходящуюся на одного гражданина (жителя страны).
  
  Как миграционные процессы влияют на этот показатель?
  
  Очевидно, что при увеличении знаменателя уменьшится результат деления - то есть на каждого гражданина будет приходиться меньшее количество благ (меньшая доля национального богатства).
  
  Сюда же можно отнести еще один аспект. Важнейшая часть национального богатства - вещественное богатство. Кроме того, имеются элементы, которые не зафиксированы в вещной форме, но - тем не менее - рассматриваются как богатство нации, например, степень искусности наличного населения, производственный опыт и др.
  
  Известно, что каждому социальному слою свойственны особенности в образе жизни.
  
  Не возникает ли в условиях уничтожения технической интеллигенции и увеличения массы низкоквалифицированных людей дополнительный фактор уменьшения национального богатства?
  
  Возможно, со снижением абсолютных и относительных показателей национального богатства связаны проблемы выплаты пенсий, низкого уровня рождаемости, вопросы бедности и многие другие экономические проблемы?
  
  Впервые Национальное богатство было исчислено английским экономистом Уильямом Петти в 1664 году. В 1652 Уильям Петти поручению правительства Кромвеля провёл "обзор земель" Ирландии.
  
  Может быть, для независимой, объективной оценки пригласить специалистов из дружественных государств (всегда готовых получить поддержку от России) для оценки национального богатства России? В результате будут получены заслуживающие внимания показатели?
  
  
  8 августа 2021 г. 10:31
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"