Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Новое назначение великого Толика и медиа-пилюля на Кости-Nf. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новое назначение великого Толика и медиа-пилюля на Кости-NF. Рассказ.

  Новое назначение великого Толика и медиа-пилюля на Кости-NF. Рассказ.
  
  
  Железный Человек вел в эфире передачу 'Деревянная арифметика'.
  
  Россия была сильной тогда, когда два плюс два было равно четырем.
  
  Пришел момент переключаться на увольнение знаменитого Толика.
  
  Все основные игроки - Доктор Зло, Квакающая лягушка, Европейский человек и остальные сотрудники Кости-NF - выбрали свои квоты и получили заслуженные суммы денег. Песню 'Знаменитый Толик' они исполняли на мелодию песни Александра Вертинского 'В лимонном Сингапуре' ("Танго Магнолия"). Вроде бы, слушает публика, радиоприемники не выключает: повторяется рефреном раздражающее имя Толика плюс мелодия песни Вертинского. Один плюс один равно два. Мы знаем, что будет завтра!
  
  Вот и на улицу Железного Человека пришел праздник!
  
  Железный Человек ощущал жадность профессионала, которому дали дополнительный повод заработать, обиду лояльного журналиста, которому приходилось молчать десятилетиями, пока знаменитый Толик был в фаворе, зависть к ловкому и успешному Толику, злорадство представителя среднего класса, попавшего под каток событий 90-х годов 20 века в России, событий, организованных Толиком и другими...
  
  'Уволен! Уволен, наконец! Встречаться с ним на высшем уровне не планируют! Реальная перспектива - его арестуют! Или хотя бы возьмут подписку и дадут условный срок!'
  
  - Он всех и всегда учил, но чего он, этот знаменитый Толик, добился? - Железный Человек продемонстрировал креативность - он затянул песню, похожую на те бесконечные песни, которые звучат под бескрайним небом в бескрайних степях.
  
  ('За Толиком последуют другие... Рассчитаюсь по ипотечному кредиту...').
  
  На экране компьютера появилась новость: великий Толик назначен на высокую должность представителя в международных верхах, а представитель крупной мировой организации отреагировал на это назначение и заявил о готовности сотрудничать с Толиком.
  
  Железный Человек поперхнулся. Из-за этого песня оборвалась на полуслове.
  
  Редактор передачи быстренько включила информационно-познавательную заставку: 'Что означает выражение 'Собаки лают, а караван идет'? Когда и при каких обстоятельствах возникло это выражение? В каких случаях оно употребляется?'
  
  Железный Человек услышал сигнал сотового телефона.
  
  Пришло SMS - объявление о централизованном принятии всеми госбюджетными журналистами медиа-пилюли.
  
  Вот и фельдшер из медицинского кабинета с пилюлей и стаканчиком с жидкостью, чтобы запить пилюлю.
  
  Железный Человек принял пилюлю.
  
  Так, главное - это стабильность. Два плюс два - четыре.
  
  Железный Человек вернулся в эфир.
  
  Какую тему выбрать? Выборы в США? Санкции? Темы морали?
  
  'Переходим к воспоминаниям об Ирине Антоновой!'
  
  ('Отработаем время за счет отечественной культуры! Два плюс два равно четырем!').
  
  Железный Человек почувствовал, как в нем поднимается горячая волна любви к российской культуре... 'Они упрекали Россию в постоянной отсталости, в бескультурье! Но посмотрите на секс-вечеринку в Брюсселе! О каком культурном уровне говорит эта вечеринка?...'. В радиоэфир полетела песня, похожая на те бесконечные песни, которые звучат под бескрайним небом в бескрайних степях...
  
  
  [1824. Журналистка из провинции, Народный Ультиматум Тихановской и столичная ипотека. Скетч. - 27 октября 2020 г.
  1829. Сбалансированная информация. Рассказ о трудной медиа-проблеме. - 29 октября 2020 г.
  1833. День народного единства и еще один Карамзиниус на радиостанции Кости-NF. Рассказ. - 31 октября 2020 г.
  1835. Тришкин Кафтан. Медиа-скетч. - 2 ноября 2020 г.
  1839. Программа 'Кондиции' на Кости-NF. Рассказ. - 4 ноября 2020 г.
  1846. Поддержка блогеров на Кости-NF. Скетч. - 7 ноября 2020 г.
  1866. Выборы в Молдавии на Кости-NF. Рассказ. - 15 ноября 2020 г.
  1872. Бранденбургские ворота на Кости-NF. Рассказ. - 18 ноября 2020 г.
  1876. Мафия бородатой лягушки на Кости-NF. Рассказ. - 20 ноября 2020 г.
  1881. Мы знаем, что будет завтра. На Кости-NF. Рассказ. - 22 ноября 2020 г.
  1905. Увольнение Чубайса на Кости-NF. Буфф-стори. - 3 декабря 2020 г.]
  
  
  5 декабря 2020 г. 10:06
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"