Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Николас Мадуро дарует Эво Моралесу новый титул после прошедших в Боливии выборов. Политическая заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Николас Мадуро дарует Эво Моралесу новый титул после прошедших в Боливии выборов. Политическая заметка.

  Николас Мадуро дарует Эво Моралесу новый титул после прошедших в Боливии выборов. Политическая заметка.
  
  
  Завершились выборы президента в Боливии.
  
  В России те, кто интересуется результатами выборов, получают минимум информации...
  
  В одном из материалов размещено поздравление Николаса Мадуро. В этом поздравлении Николас Мадуро называет Эво Моралеса 'a nuestro jefe indio del Sur Evo Morales'.
  
  ("¡Gran victoria! El pueblo boliviano unido y consciente derrotó con votos el golpe de Estado que le dieron a nuestro hermano Evo. Felicitaciones al presidente electo Luis Arce, el vicepresidente David Choquehuanca y a nuestro jefe indio del Sur Evo Morales. ¡Jallalla Bolivia!". ) (https://www.elmundo.es/internacional/2020/10/19/5f8ddc4ffc6c833f748b45f3.html)
  
  Довольно сложно перевести этот титул.
  
  Вот варианты:
  
  1. Наш южный вождь Эво Моралес (https://inosmi.ru/politic/20201020/248369532.html),
  2. Наш шеф из Южной Индии Эво Моралес (результат автоматического перевода с испанского языка на русский),
  3. Наш индийский вождь южный Evo Morales (другой вариант автоматического перевода с испанского языка на русский).
  4. Наш южный индийский вождь Эво Моралес (третий вариант автоматического перевода с испанского языка на русский).
  
  Опыт переводов с английского языка на русский и с русского языка на английский создает подозрение, что словосочетание 'jefe indio del Sur' имеет неявные параллельные смыслы, намёки...
  
  В общем, Эво Моралес получил некий титул от Николаса Мадуро, подлежащий расшифровке.
  
  Возможно, Николас Мадуро даже вручит Эво Моралесу какой-нибудь протокол - для подтверждения этого звания.
  
  Что касается выборов и их результатов, то будем надеяться, что они означают победу гуманизма, цивилизации и демократии, что эти выборы принесут Боливии мир и спокойствие ...
  
  
  20 октября 2020 г. 20:41
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"