Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Официальная позиция, но без официального спикера и без официальной версии. Камчатско-Авачинская ситуация, 6 октября 2020 г. Очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Официальная позиция, но без официального спикера и без официальной версии. Камчатско-Авачинская ситуация, 6 октября 2020 г. Очерк.

  Официальная позиция, но без официального спикера и без официальной версии. Камчатско-Авачинская ситуация, 6 октября 2020 г. Очерк.
  
  
  Есть Камчатско-Авачинский кейс.
  
  Есть даже остаточные следы загрязнения - в Авачинском заливе.
  
  Есть и официальная позиция - хотя и без однозначного официального спикера и без однозначной официальной версии.
  
  Официальная позиция, на наш взгляд, выглядит следующим образом:
  
  1. Существует набор версий, направленных к объяснению возникновения неприятных событий в Авачинской бухте.
  2. Выбрать наиболее правдоподобную версию - затруднительно.
  3. В любом случае, найти виновника неприятных событий не представляется возможным. Может быть, этого виновника - вообще не существует? Причина всему - ядовитые микро-водоросли?
  
  А что? Неплохо... Никто не говорит явной неправды, не становится объектом массовой критики. Все, вроде бы, при деле - думают, размышляют, стараются найти истину...
  
  В общем-то, ситуацию в этом формате (при желании) можно поддерживать сколь угодно долго. Поздравляем перформансеров с очередной творческой находкой.
  
  Существует ли вероятность обнаружения виновных в загрязнении и вероятность их наказания? Видимо, такая вероятность существует - 1-3 процента...
  
  В общем, есть все основания ожидать возникновения новой экологической катастрофы. Главное - не замечать, не называть катастрофой, не находить виновного, не наказывать... Возможно, подобный подход оказывается эффективным для трех случаев из пяти (где-то нет свидетелей, где-то нет публикаций в социальных сетях, где-то во-время подключились так называемые ученые и перехватили инициативу, где-то виновники успели замести следы...). А разве три 'успеха' из пяти случаев - это плохой показатель?
  
  
  6 октября 2020 г. 11:18
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"