Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Одна страница книги Учебник писательского успеха. Часть Ii. Генрих Шлиман, Николай Гоголь, Максим Горький и их уроки. На английском языке. Дневниковая заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна страница книги Учебник писательского успеха. Часть II. Генрих Шлиман, Николай Гоголь, Максим Горький и их уроки. На английском языке. Дневниковая заметка.

  Одна страница книги Учебник писательского успеха. Часть II. Генрих Шлиман, Николай Гоголь, Максим Горький и их уроки. На английском языке. Дневниковая заметка.
  
  
  В условиях широкомасштабного разрушения национального книжного рынка и всё более плотного контроля за информационными потоками автор, сохраняющий стремление руководствоваться своей индивидуальной совестью при написании произведений, может узнавать о популярности своих работ лишь по косвенным признакам.
  
  Литературная агентура, с которой автор сталкивается, пытается сформировать у него (1) ощущение неполноценности, (2) впечатление о не интересности работ автора, (3) убеждение о завышенности самооценки и претензий автора.
  
  Но по ряду косвенных признаков автор может увидеть, что в реальности дело обстоит совершенно по-другому.
  
  Например:
  
  (а) те две (три) радиостанции, которые автор более или менее регулярно слушает, с разной степени активности используют его контент,
  
  (б) электронные платформы с огромной неохотой и с максимальной неэффективностью подчиняются его законным требованиям прекратить использование его произведений (автору в сложившихся экономических и организационных условиях проще напрямую бесплатно предоставлять свои произведения читателям - без передачи произведений посредникам, которые имеют возможность (i) получать доходы от произведений автора, но при этом, одновременно и (ii) затруднять доступ читателей к произведениям автора; диалектическая ситуация!),
  
  (в) электронные продавцы книг настойчиво и на массовой основе используют произведения автора в своей деятельности - с прямым и очевидным нарушением авторских прав...
  
  Итак, по многим косвенным признакам, я убедился, что читателям интересны как фигура Генриха Шлимана, так и моя книга 'Учебник писательского успеха. Часть I. Генрих Шлиман и его уроки', 180 с., ISBN 978-5-4483-3250-0 (9785448332500).
  
  Интерес читателя побуждает меня осуществить шаги для предоставления на английском языке некоторого объема текста моей книги 'Учебник писательского успеха. Часть II. Генрих Шлиман, Николай Гоголь, Максим Горький и их уроки', 270 стр. (ISBN 978-5-4483-3252-4).
  
  Скорее всего, Часть II писалась одновременно с Частью I. Следовательно, можно считать, что на русском языке текст книги (Часть II) был написан в ноябре 2015 года - сентябре 2016 года.
  
  Какие цели ставить перед собой?
  
  Переводить всю книгу (Часть II) - это огромный труд. Тем более, что эта книга на 90 страниц больше по объему Части I.
  
  Огромный труд в квадрате - прорываться через рогатки (заборы, ограждения из колючей проволоки) цифровой цензуры. Эта цензура делает каждый второй вход в интернет огромным испытанием, колоссальной нервотрепкой, большими дополнительными затратами времени (или нет соединения, или самые разнообразные проблемы с соединением, или скорость доступа мизерная (недостаточная для работы), или проблемы с загрузкой файлов или еще что-нибудь).
  
  Достаточно сложная задача - каждый день направлять в интернет дополнительную часть текста книги на английском языке.
  
  Видимо, гораздо более реалистичная задача - направить внимание читателей к фигуре Генриха Шлимана и к книге 'Учебник писательского успеха. Часть II. Генрих Шлиман, Николай Гоголь, Максим Горький и их уроки'.
  
  Если ставить такую задачу, то программа минимум будет выполнена при предоставлении на английском языке даже одной страницы из Части II.
  
  Периодичность, частота добавлений текста при этом заранее не задается. Пусть эта деятельность осуществляется в формате 'хобби' - при наличии желания и свободного времени. Против ежедневного добавления текста при этом принципиальных возражений не имеется.
  
  Если же события будут развиваться таким уникальным образом, что в какой-то момент весь текст Части II на английском языке окажется доступен читателям - то это будет прекрасно.
  
  Итак, ставим цель предоставить читателям одну страницу (или больше) книги Учебник писательского успеха. Часть II. Генрих Шлиман, Николай Гоголь, Максим Горький и их уроки.
  
  
  [2326. Книга о Генрихе Шлимане. На английском языке. Дневниковая заметка. - 2 августа 2021 г.].
  
  
  9 августа 2021 г. 04:44
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"