Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Оскар Петрович на Кости-Nf. Рассказ (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оскар Петрович на Кости-NF. Рассказ (продолжение).

  Оскар Петрович на Кости-NF. Рассказ (продолжение).
  
  
  Десяткин, начальник Фонда государственной финансовой поддержки кино, с удовольствием смотрел на сводку поступлений от проката фильма 'Дорогие напёрсточники'.
  
  Всего затрачено 150 миллионов рублей, а выручка от проката - 16,5 миллиона рублей. Одиннадцать процентов! Это отлично!
  
  Сначала злопыхатели предполагали, что выручка составит три процента от затрат! Но были приложены большие и своевременные усилия.
  
  Десяткин вспомнил о сценарии, который принесла Быстроговорилка от Юрия Евгеньевича из Кости-NF.
  
  Политическая ситуация изменяется. Лучше киносценарий переделать. Убрать упоминания о Белоруссии. Сделать вечный сюжет - базирующийся на мифологии.
  
  Десяткин набрал номер телефона Павла Ивановича Босого.
  
  Не отвечает. После провинциальной премии и продажи на интернет-аукционе памятного знака (вроде, 16 тысяч долларов выручил) закатился в очередную культурную командировку за государственный счет? Покатается, а к его приезду литературные негры напишут очередной труд. Подредактирует - и в работу, в печать! Литература развивается.
  
  Десяткин нашел в запиской книжке номер телефона Александра Николаевича Пруссакова. Пруссаков обладает огромным литературным кадровым резервуаром! Во-первых, студенты. Во-вторых, преподаватели.
  
  - Приемная!
  
  - Это Десяткин! Из Фонда! Дайте Пруссакова!
  
  - Алло! Пруссаков у телефона!
  
  - Александр Николаевич! Это Десяткин, из Фонда. Обращаюсь к Вам как к признанному авторитету. У нас лежит сценарий о событиях в Белоруссии. Простой сюжет. Шестерка (кажется из участковой избирательной комиссии) - сторонник законности - делает в протоколе нужные цифры. Потом пост-электоральные события. С её дочерью неприятности. Она метается по городу, по Минску. Ей помогает офицер из конфиденциальных структур. Много драйва!
  
  Мое предложение! Много не переделывать. Самые простые изменения. В центре кино-статистики работает рядовая сотрудница. Она имеет дело с показателями выручки по итогам проката фильма 'Дорогие напёрсточники'. Сначала фильм набирает лишь три процента выручки (от общих затрат в 150 миллионов рублей). Но затем подключаются влиятельные люди. Сотрудница центра кино-статистики прикладывает своевременные и полезные усилия. Цифра выручки внезапно возрастает от 3 до 11 процентов. Тем временем дочь этой сотрудницы смотрит фильмы, размещенные на сайте 'Мы наблюдаем'. У дочери происходят нервные изменения. Она беспорядочно перемещается по городу в поисках успокоительных средств. Мать, сотрудница центра кино-статистики, узнав о нервном кризисе дочери начинает метаться по городу в поисках дочери. Ей помогает советник от министерства культуры. Дочь голая замерзает на балконе. Затем участвует в интернет-стриме. У матери переворачивается вся картина мира! Буря эмоций! Занимательный сюжет! Сюжет уходит своей основой в мировую мифологию!
  
  Вы согласны!
  
  Отлично!
  
  У нас есть на примете одна провинциальная литературная премия. Вас устроит?
  
  Ну, что Вы, какое для нас беспокойство. У нас 85 субъектов федерации. Никакого беспокойства.
  
  Диплом, небольшая сумма денег и памятный знак. Ориентировочно, пять тысяч долларов на интернет-аукционе.
  
  Для Вас это не важно, но отказываться Вы не будете? Договорились. За первоначальным текстом сценария ко мне через час приедет Ваш представитель? У него в руках будет эксклюзивный сценарий для фильма 'Алые паруса'? Понятно... Фадеев, 'Разгром', 'Молодая гвардия'... да-да... Жду...
  
  Десяткин завершил разговор с Пруссаковым и набрал телефон Юрия Евгениевича из Кости-NF.
  
  - Дорогой коллега! Ваш прекрасный сценарий по актуальным соображениям будет доработан. На всякий случай я вас информирую. Учитывая наши дружеские отношения, это ничего Вам не будет стоить. Я уже обо всем договорился.
  
  - Спасибо! У меня сотрудники радиостанции подготовили репортаж о 'Дорогих напёрсточниках'. Упоминаются общие затраты на производство 150 миллионов рублей и выручка 11 процентов от общих затрат. Туманный намек в связи со скачком от 3 процентов к 11-ти. Пока нет эфирного времени для этого сюжета.
  
  Как друг другу! Сюжет о 'Дорогих напёрсточниках' нуждается в доработке.
  
  Я согласовал вопрос о выдвижении фильма на Оскар. Вам это ничего не будет стоить!
  
  Конечно затраты понадобятся - немного - несколько миллионов долларов.
  
  Чтобы вы ориентировались в ситуации делаю при Вас звонок - в режиме конференц-связи.
  
  - Алло! Оскар Петрович! А-a ...Это Руслан Русланович? Извините... Мне сказали, что он от трех до пяти будет на телефоне... Все будет нормально? Заранее благодарен...
  
  (Параллельный разговор по конференц-связи завершился).
  
  - Ну, Вы все слышали, дорогой коллега! Вопрос окончательно согласован! В репортаже нашей радиостанции упоминание о процентах (выручка от затрат) будет заменено на упоминание о выдвижении на Оскар. Можно спокойно думать о творческих задачах, а не о деньгах!
  
  - Благодарю, коллега!
  
  Десяткин с удовольствием посмотрел на телефонную трубку. Юрий Евгеньевич как всегда эффективен. (Кому хочется обратно в тундру?...).
  
  Кажется, нужно ехать на юбилей к выдающемуся деятелю культуры. Два букета цветов. Для чемоданчика с конвертами нет свободной руки.
  
  Визит представителя от Пруссакова. Дарит эксклюзивно изданный (в своей типографии печатают?) сценарий для фильма 'Алые паруса'. В замен получает первоначальный вариант сценария о событиях в Белоруссии. 'С возвратом!' 'Через два дня все будет готово?' 'Хорошо! Жду лично Вас!'
  
  Так, теперь поездка.
  
  - Алло, бухгалтерия? У вас сегодня не приемный день? Подготовка к ревизии? Кто свободен? Кассир? Не может ли он помочь - небольшая поездка на авто. У меня для букетов, для подарков, для других вещей рук не хватает. Машина привезет его обратно.
  
  Десяткин показал кассиру на чемоданчик. Тот с готовностью подхватил груз. Десяткин и с букетами роз в руках в сопровождении кассира двинулся к служебному автомобилю.
  
  
  [1824. Журналистка из провинции, Народный Ультиматум Тихановской и столичная ипотека. Скетч. - 27 октября 2020 г.
  1829. Сбалансированная информация. Рассказ о трудной медиа-проблеме. - 29 октября 2020 г.
  1833. День народного единства и еще один Карамзиниус на радиостанции Кости-NF. Рассказ. - 31 октября 2020 г.
  1835. Тришкин Кафтан. Медиа-скетч. - 2 ноября 2020 г.
  1839. Программа 'Кондиции' на Кости-NF. Рассказ. - 4 ноября 2020 г.
  1846. Поддержка блогеров на Кости-NF. Скетч. - 7 ноября 2020 г.
  1866. Выборы в Молдавии на Кости-NF. Рассказ. - 15 ноября 2020 г.
  1872. Бранденбургские ворота на Кости-NF. Рассказ. - 18 ноября 2020 г.
  1876. Мафия бородатой лягушки на Кости-NF. Рассказ. - 20 ноября 2020 г.
  1881. Мы знаем, что будет завтра. На Кости-NF. Рассказ. - 22 ноября 2020 г.
  1905. Увольнение Чубайса на Кости-NF. Буфф-стори. - 3 декабря 2020 г.
  1910. Новое назначение великого Толика и медиа-пилюля на Кости-NF. Рассказ. - 5 декабря 2020 г.
  1923. Великий Толик и помощь африканскому государству Лонго на Кости-NF. Рассказ. - 10 декабря 2020 г.
  1932. Брежнев, Архипелаг, Франкфурт на Кости-NF. Буфф-стори. - 13 декабря 2020 г.
  1939. Пятитысячный репортаж на Кости-NF. Рассказ. - 19 декабря 2020 г.
  1944. Дорогие напёрсточники на Кости-NF. Рассказ. - 21 декабря 2020 г.
  1946. Кино-сценарий на Кости-NF. Рассказ. - 23 декабря 2020 г.
  1949. Герцен на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 25 декабря 2020 г.].
  
  
  7 января 2021 г. 14:40
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"