Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Наш человек в Пентагоне. Вышинский, преодоление раздела Речи Посполитой и правозащитная деятельность. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш человек в Пентагоне. Вышинский, преодоление раздела Речи Посполитой и правозащитная деятельность. Заметка.

  Наш человек в Пентагоне. Вышинский, преодоление раздела Речи Посполитой и правозащитная деятельность. Заметка.
  
  
  Один из важных исторических этапов преодоления раздела Речи Посполитой - период после Второй Мировой войны. Восстанавливается Польское государство (де юре оно не было ликвидировано в 1939 году, в период войны его органы продолжали действовать за границами Польши). Восстанавливаются границы бывшего Великолитовского государства и границы его частей. В этот период на важнейшей дипломатической позиции в СССР находился Андрей Януарьевич Вышинский. Вообще, по нашему предположению, именно Андрей Вышинский (с его дореволюционным образованием и восточно-республиканским происхождением) сыграл одну из важнейших ролей в удачном дипломатическим процессе - Тегеран - Ялта - Потстдам, в позитивном итоге многих международных послевоенных мероприятий с участием Союзных держав.
  
  Пришел август 2020 года, и начались активные политические процессы в Белоруссии (расположенной в границах бывшего Великого княжества Литовского).
  
  Снова мы видим Вышинского.
  
  Кирилл Вышинский, ныне член Совета по правам человека (СПЧ) при Президенте РФ, намекает на некоторую недальновидность некоторых белорусских граждан...
  
  Мы выразили наши некоторые мысли в соответствующих миниатюрах. (1684. Новая роль интернет-счетчиков, свобода СМИ и права человека. Политический скетч. - 18 августа 2020 г.).
  
  И что вы думаете? Примерно полчаса назад (только что) мы включили радио, и на одном из радио-каналов выступает Кирилл Вышинский.
  
  Он рассказывает о своей активной правозащитной деятельности!
  
  Мы его послушали примерно минут двадцать. О Белоруссии - ни слова.
  
  Да... там что-то непонятное делается с российскими журналистами, там имели место массовые пытки... Не для каждого правозащитника это близкие темы...
  
  О чем же говорил Кирилл Вышинский (с участием со-ведущих)?
  
  О немотивированной интернет цензуре. Нам показалось, что ключевые слова в его выступлениях - (1) 'зарубежные', (2) 'гиганты' (крупные компании), (3) 'интернет-услуг' (услуг по размещению контента на с интернет-платформах).
  
  Общее впечатление: Кирилл Вышинский решает важную правозащитную задачу международного уровня. Но трудно бороться с гигантами... Только на Фадеева (главу СПЧ) надежда... Но в Совете - несколько десятков человек, и все зависит от кворума и от голосования... Так что Фадеев решающей роли не играет...
  
  Мы послушали Кирилла Вышинского и преисполнились сочувствия к его трудной доле...
  
  Что, если начать не с с зарубежных интернет-гигантов, а с российских интернет-платформ по бесплатному размещению литературных произведений?
  
  Мы об этом писали...
  
  Одна платформа де факто запретила создание страницы (раздела) 'Залесский Бурейский Дневник' - для размещения на ней патриотической работы под названием 'Бурейский Дневник'. (900. Драфт письма в Интернет-портал о странице "Залесский Бурейский Дневник". - 02.06.2019.).
  
  Возникли препятствия для размещения файлов большого объема...
  
  На другой платформе сломались два счетчика - счетчик посетителей (то есть читателей) и счетчик прочтений отдельных произведений.
  
  Да есть проблема немотивированной интернет-цензуры. (1618. Краткий очерк цифрового прессинга. - 23 июля 2020 г.)
  
  Но в наших миниатюрах речь идет не о заграничных гигантах, а о российских интернет-платформах...
  
  Одно шевеление бровью со стороны члена Совета по правам человека при Президенте РФ и... - мы верим в это - ... и страницу разрешат создать для размещения патриотического произведения, и исчезнут препятствия для размещения больших по объему текстовых файлов, и счетчики восстановят свою работу...
  
  Так что мы из соображений благотворительности информируем Кирилла Вышинского, каким образом можно члену СПЧ (независимо от благожелательности Фадеева - хотя почему бы Фадееву не быть благожелательным?) быстро показать эффективность своей трудной правозащитной борьбы против немотивированной интернет-цензуры.
  
  
  [900. Драфт письма в Интернет-портал о странице "Залесский Бурейский Дневник". - 02.06.2019.
  1618. Краткий очерк цифрового прессинга. - 23 июля 2020 г.
  1684. Новая роль интернет-счетчиков, свобода СМИ и права человека. Политический скетч. - 18 августа 2020 г.]
  
  
  28 августа 2020 г. 10:17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"