Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Хлеба и зрелищ. Юмористический экономический очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хлеба и зрелищ. Юмористический экономический очерк.

  Хлеба и зрелищ. Юмористический экономический очерк.
  
  
  Любой кризис - это не проблемы, а возможности.
  
  Берём для примера древний принцип власти - 'Хлеба и зрелищ'.
  
  Влиятельный человек со связями 'поднял' деньги в России и переместился на Багамы и на Бермуды.
  
  Все у него есть: и яхта, и немереные деньги и красивые женщины.
  
  Но пришел момент: влиятельный человек внезапно всего этого лишился.
  
  Он покупает авиабилеты и летит через Турцию в Москву.
  
  В Москве он непринужденно прохаживается вокруг Кремля (но без красивой женщины).
  
  В какой-то момент влиятельного человека ставят вместо какого-то владельца какого-то рудника (возможно, произошел обвал породы на глубине 150 метров в сочетании с выбросом метана).
  
  Влиятельный человек быстро осуществляет серые или черные поставки сырья - и он снова при деньгах.
  
  Естественно, на повестке дня - яхта.
  
  Где ее можно заказать?
  
  До тех пор, пока санкции не сняты - только в России.
  
  Итак, для населения России появляется возможность заработать.
  
  Мы видим появление первого элемента из формулы 'Хлеба и зрелищ'.
  
  Но деньги нужно где-то хранить.
  
  В современной ситуации приходится верить финансовым аналитиком - и вкладывать деньги в цифровые валюты и в интернет-кошельки.
  
  Но есть авторитетное мнение, что у таких сбережений могут начаться проблемы.
  
  Для таких случаев есть сценарий, который был разработан знаменитым российским дирижером.
  
  У этого дирижера около 250 миллионов рублей ('старых') увели сотрудники ('деловые партнеры').
  
  Дирижер бросился к лицу с громадным влиянием.
  
  Это лицо, видимо, вмешалось. Деньги были возвращены дирижёру.
  
  Теперь, дирижера манят всеми способами - сказать что-то критическое. А он не желает - помнит, как он был спасен от денежных потерь...
  
  В общем, после перевода влиятельным человеком со связями ('новым' владельцем 'старого' рудника) денег - после серых и черных поставок сырья - в цифровые валюты и в интернет-кошельки последуют проблемы с исчезновением этих денег.
  
  А за исчезновением - всё пойдет по уже разработанному сценарию: обращение за помощью.
  
  Естественно, жизнь внесет свежие детали в сюжет.
  
  Так что смотреть на это будет не скучно.
  
  Возникнет второй элемент формулы ('зрелища').
  
  Кризис - это не проблемы, это новые возможности.
  
  Данный тезис можно проиллюстрировать на примере древнего принципа 'Хлеба и зрелищ'.
  
  Финансовые аналитики поступают в театральные училища и в балетные студии, участвуют в очаровательных перформансах.
  
  
  14 апреля 2022 г. 05:29
  
  { 2912. Хлеба и зрелищ. Юмористический экономический очерк.
  MMDCCCLXXXII. Panem et circenses (Bread and circuses). A humorous economic essay. }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"