Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Парламентский сюжет для журнала "юна". Юмористический рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парламентский сюжет для журнала "Юна". Юмористический рассказ.

  Парламентский сюжет для журнала 'Юна'. Юмористический рассказ.
  
  
  Завершается срок полномочий депутатов Государственной Думы.
  
  Один из депутатов, главный редактор журнала 'Юна', шагает по парламентскому коридору.
  
  'Что написать о работе Государственной Думы?'
  
  'Что-нибудь эпическое? В стиле Льва Толстого?'
  
  Вспомнились Ильф и Петров. Остап Бендер в Кисловодске. Провал.
  
  Вдалеке, в противоположном конце коридора, показалась симпатичная женщина-депутат. 'Кажется, её бывший муж был очень возмущен: если еще раз с ней в Государственной Думе будут вести такие разговоры, то будут иметь дело с ним лично!'
  
  Внезапно открылась дверь одного из помещений. Из двери выскочила красная журналистка.
  
  Главный редактор журнала 'Юна' вежливо поздоровался.
  
  Он попытался перевести взгляд на симпатичную женщину-депутата. 'Видимо, она поехала к министру. Там в коридорах более дипломатичное отношение к женщинам...'. 'Могут намекнуть на совместные танцы'.
  
  Вот и дверь в кабинет одного из руководителей комитета по культуре. 'Памятники лучше не обсуждать ...'.
  
  Главный редактор невольно ощупал свой затылок и оглянулся.
  
  Сзади шел член комитета по обороне. У него был черный галстук.
  
  'Сегодня на пленарном заседании объявляем запрет играть в шашечки!'
  
  Главный редактор крепко пожал коллеге руку. Такие от кого угодно защитить смогут.
  
  А вот и председатель бюджетного комитета.
  
  В голове возникла идея. Главный специалист по Горькому и Толстому найдет с помощью своих многочисленных сотрудников архивные материалы о работе финансистов в период Крымской войны (1853-1856 годов).
  
  'Дадим эти материалы в следующем номере журнала'. 'Там наш культурный код!'
  
  Крепкое рукопожатие с председателем бюджетного комитета. 'Что слышно о предварительном голосовании?...'.
  
  
  4 апреля 2021 г. 07:27
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"