Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Люди в белых шляпах (новости об экономических успехах Турции). Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди в белых шляпах (новости об экономических успехах Турции). Заметка.

  Люди в белых шляпах (новости об экономических успехах Турции). Заметка.
  
  
  Из Турции поступают новости об экономических достижениях.
  
  'Экспорт турецкой оборонной и аэрокосмической промышленности за последние десять лет увеличился в четыре раза, поставки осуществлялись в 172 страны. ...в течение следующих пяти лет Турция планирует увеличить свой общий экспорт до 300 млрд долларов.' (https://mk-turkey.ru/bezopasnost/2021/12/05/eksport-tureckoj.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
  
  Эта информация привлекла моё внимание, и я продолжил чтение.
  
  'Страна экспортировала в 2021 году оружия на $2,79 млрд и должна добиться до конца года превышения суммы в $3 млрд. ' (https://rossaprimavera.ru/news/28aeba3a)
  
  Есть ссылка на газету 'Daily Sabah'.
  
  Почему бы не посмотреть на публикации этой газеты?
  
  'Оборонный и аэрокосмический экспорт увеличился на 40% за первые 11 месяцев этого года по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, достигнув 2,794 миллиарда долларов ' [неофициальный перевод] (https://www-dailysabah-com.translate.goog/business/defense/turkish-defense-industry-exported-228-products-to-170-countries?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=sc)
  
  Продолжаем знакомиться с публикациями 'Daily Sabah'.
  
  'В то время как Турция укрепляет свою защиту в других местах, Турция не оставляет открытыми свое киберпространство, поскольку центр, открытый в прошлом году, работает, чтобы помочь властям обнаруживать входящие угрозы. Национальный центр вмешательства в области кибербезопасности (USOM) постоянно сканирует 16 миллионов IP-адресов, чтобы предотвратить онлайн-риски. Только в этом году USOM обнаружил 27 408 вредоносных ссылок, 8 841 нарушение кибербезопасности и направил государственным учреждениям 878 уведомлений о безопасности, предупреждающих их о кибератаках. (...)
  
  Миссия USOM, получившего название 'форпост киберпространства' страны, включает в себя разработку потребностей в области кибербезопасности, создание предупреждений и предупреждений о киберугрозах, создание групп вмешательства против критических нарушений безопасности и координацию защиты от кибератак по всей стране. Центр также помог стране подняться на 11-е место в мире и 6-е место в Европе в Глобальном индексе кибербезопасности Международного союза электросвязи. (...)
  
  Центр привлекает молодые таланты для своих сотрудников и общенациональных потребностей в области кибербезопасности, и каждый год он организует мероприятие Capture The Flag, чтобы найти квалифицированных хакеров в белых шляпах.' [неофициальный перевод] (https://www-dailysabah-com.translate.goog/turkey/turkeys-cyber-fortress-fights-digital-threats-around-the-clock/news?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=sc)
  
  За небольшой период времени удалось узнать много позитивной и оптимистически окрашенной информации. Как-то даже настроение улучшилось...
  
  Может быть, поискать - для сравнения - соответствующие российские данные по экономическому росту и экспорту? Займёт это, наверное, не менее получаса, и что это даст?
  
  На человека в чёрной кепке мы уже насмотрелись. Постоянные прямые и косвенные дотации в его пользу называются взаимовыгодным экономическим сотрудничеством...
  
  В прочитанных новостях ничего не говорится о российской программе '5000 дней' по содействию развитию турецкой экономики, но, можно предположить, что эта программа играет свою позитивную роль...
  
  
  6 декабря 2021 г. 06:01
  
  { 2591. Люди в белых шляпах (новости об экономических успехах Турции). Заметка.
  MMDLXI. People with white hats (a news about the economic success of Turkey). The note. (English). }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"