Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Петя, Гоша и два выходных дня. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Петя, Гоша и два выходных дня. Рассказ.

  Петя, Гоша и два выходных дня. Рассказ.
  
  
  Петя после возвращения из Москвы периодически позванивал по полученному номеру телефона - интересовался о движении очереди для зачисления в журналисты (по квоте полковника). Очередь двигалась медленно.
  
  У Гоши тоже был номер телефона. Однажды он познакомился с чемпионом по единоборствам. У чемпиона была фотокарточка - чемпион был снят с очень значительным человеком! - и Гоша попросил номер телефона. Чемпион дал. Теперь, после каждой вечерней тренировки, Гоша отправлял чемпиону SMS-ку с цифрой - количеством ударов, нанесенных по макиваре. От чемпиона приходил стандартный ответ 'плюс десять!'. Приходилось тренироваться все больше и больше, проявлять терпение и настойчивость.
  
  По движению воздуха в атмосфере было видно, что приближается весна и экономическое оживление.
  
  Петя узнал, что открылся средних размеров химический завод, и есть вакантные рабочие места. (Создается много новых рабочих мест!). Теперь Петя каждый день утром шел через проходную, проводил восемь часов на заводе, способствуя химическим реакциям в промышленных масштабах, затем возвращался домой и спал до следующего утра. Это давало заработную плату, вполне достаточную для приобретения продуктов питания и некоторых предметов одежды.
  
  Гоша по советам друзей связал свою жизнь с малым бизнесом. Сейчас малый бизнес на подъеме. Каждый день приходят все новые и новые малые бизнесмены, взявшие кредит, и намеревающиеся стать миллионерами.
  
  Если они не имеют опытных родственников, способных дать дельный совет, то постепенно дело приходит к официальной проверке и к неофициальному рассмотрению невежливого, неуважительного поведения начинающего малого бизнесмена.
  
  После этих малых бизнесменов остается не так уж мало имущества - они стараются сэкономить время, берут кредит и закупают продукцию с определенным размахом.
  
  Тем не менее, свободное время нужно инвестировать в будущее. Гоша утром приходил, дышал свежим воздухом, делал что-то полезное, но основной объем свободного времени посвящал тренировкам. Сейчас чемпионы по единоборствам зарабатывают миллионы. Долларов. Нужно вкладывать время в тренировки и работать на будущее.
  
  Наступила суббота.
  
  Петя никак не мог встать, пытаясь отоспаться после трудовой недели.
  
  Гоша после спортивной пробежки составлял план вечерней тренировки.
  
  Петя решил сегодня, в субботу, пойти погулять в парке.
  
  Давал себя знать пример старшего поколения - все были женаты. А вот Петя до сих пор не женат. Раньше где невест искали? Ну, по разному... Петя надеялся познакомиться в парке с девушкой.
  
  За Гошей заехали друзья. Громкая музыка, яркий ксенон. Проезжали мимо парка, увидели симпатичных девушек, решили остановиться.
  
  Петя шел по аллее парка. Кажется впереди идут симпатичные девушки. Кто-то случайно толкнул его плечом в сторону. 'Поосторожнее!' - возмутился Петя. 'Ты чем недоволен!?' Неприятная ситуация возникла. Петя пытался выяснить отношения. Ситуация накалялась. Петя что-то сказал нехорошее. Такие слова произносить нельзя! Это очень опасные слова!
  
  Пришлось Пете завершить свою прогулку.
  
  Пока Петя отвечал на вопросы: кто он, что он, и где он живет, друзья Гоши поехали познакомиться с девушками, а Гоша продолжил прогулку по парку.
  
  Появились новые девушки. Правда какая-то компания вела себя по отношению к девушкам очень настойчиво. Гоша вмешался в ситуацию, чтобы защитить девушек.
  
  Даже пришлось кого-то ударить. Чувак упал, но как-то неудачно. Приехала скорая помощь. Умер чувак от неудачного падения. Теперь уже и Гошин вечер завершился.
  
  Так Петя и Гоша встретились второй раз (если первым разом считать встречу в парке).
  
  Постепенно появились новые посетители - но с хорошими новостями.
  
  Гуманизация начинается! Пете нужно примириться, а Гоша может надеяться на условный срок, так как чувак умер не из-за намеренных действий Гоши, а от своего собственного неудачного падения.
  
  Гуманизация плюс организация. Вечером в воскресение Петя и Гоша уже были относительно свободны.
  
  Петя принес свои извинения обиженным ребятам и клялся быть их другом навечно. Они его снисходительно хлопали по плечу. Смотрели на Петю с улыбками.
  
  Гоша объяснил, что ударил чувака без умысла, а к падению вообще никакого отношения не имеет. Траектория падения чувака от него не зависит. Он человек с доходом и с официальным положением. Никакого основания держать его за решеткой не было. Главное, чтобы из города не уезжал без предварительного предупреждения.
  
  Понедельник после двух выходных Петя и Гоша встречали в готовности к продуктивной деятельности.
  
  Петя направился на завод, и приступил к обязанностям по содействию химическим процессам в промышленных масштабах. В парк он решил не ходить, но стал присматриваться к сотрудницам завода. Молодые девушки на этот завод почему-то не спешили устраиваться, но нужно смотреть внимательнее. Хороших людей можно везде встретить.
  
  Гоша сделал полезные дела, затем направился на тренировку. Чемпион по единоборствам (который дал свой номер телефона), видимо, что-то узнал. Сам позвонил. Все выслушал внимательно. Потом прислал SMS 'Плюс 50'. Придется тренироваться с настойчивостью. Миллионы долларов с неба не падают.
  
  В общем, приближается весна. Свежие ветры. Гуманизация. Экономика оживляется. Дополнительные многочисленные рабочие места, огромная забота о малом бизнесе. Нужно думать и о знакомствах, об устройстве личной жизни.
  
  Сохранять надежду на работу журналистом в столице, на выступления за крупные денежные призы в иностранной валюте на международных чемпионатах...
  
  Весна - это новые надежды, новые старты...
  
  
  [2010. Один московский день Петра Иванова (31 января 2021 г.). Рассказ. - 31 января 2021 г.]
  
  
  1 февраля 2021 г. 14:47
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"