Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Вопросы прекрасной маркизе о природной Бурейской плотине ( и о "завале")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопросы прекрасной маркизе о природной Бурейской плотине ( и о "завале")

  Вопросы прекрасной маркизе о природной Бурейской плотине ( и о "завале")
  
  
  Правда ли, что на реке Бурея - "завал"? Кажется, такой термин в СМИ решили употреблять?
  
  Есть ли основания для тревожных мыслей?
  
  Сформированы прогнозы прочности природной Бурейской плотины? Прогнозы развития событий?
  
  Существует ли риск причинения ущерба - в случае неблагоприятного варианта развития событий - объектам на территории Китая?
  
  Созданы ли системы предупреждения? (Нужны ли они?)
  
  Разработан ли план действий по минимизации возможных неблагоприятных последствий в связи с появлением природной Бурейской плотины?
  
  Кто конкретно отвечает за мониторинг ситуации, за создание плана действий, за его реализацию?
  
  Употребление термина "завал" - создает ли оно успокоительный, упрощенный ассоциативный ряд? "Завалы" у кого-то могут быть и в личном помещении ("завал" книг)? А у кого-то - на личном земельном участке ("завал" ненужных предметов)? "Завал" снега на улице?
  
  Не беспокойтесь?
  
  Всё хорошо, прекрасная маркиза?
  
  А ведь не плохо бы, чтобы всё было хорошо?...
  
  
  25 декабря 2018 г. 03:06
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"