Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Размышления об экономической политике в Союзном государстве (Рф и Белоруссии). Заметка об интересном экономическом интернет-материале

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления об экономической политике в Союзном государстве (РФ и Белоруссии). Заметка об интересном экономическом интернет-материале.

  Размышления об экономической политике в Союзном государстве (РФ и Белоруссии). Заметка об интересном экономическом интернет-материале.
  
  
  Я периодически размышляю о современной экономической политике, которая проводится в РФ.
  
  А как выглядит ситуация в других странах?
  
  Встречаю интернет-материал о водителе из Белоруссии: "В день - до 320 злотых". Водитель грузовика переехал в Польшу и рассказал о реальном заработке. https://av.by/news/voditel-gruzovogo-furgona-o-rabote-v-polshe?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  
  "- Как вы пришли в грузоперевозки и почему сейчас трудитесь в Польше?
  
  - Я родом из глубинки, а 15 лет назад переехал в Минск. Искал работу и нашёл компанию, где требовался водитель буса для перевоза различных товаров. Устроился, начал получать по $1 000. Думал, как бы увеличить зарплату, и решил: надо брать в аренду автомобиль и трудиться как ИП. Сказано - сделано. Правда, в последние годы доходы в этой сфере упали, поэтому я всё равно получал ту же тысячу долларов в эквиваленте. Тогда я накопил денег на собственный Iveco 3512, чтобы не тратить часть суммы на аренду машины. Увы, заработки опять просели, в кармане снова было не больше 2 500 рублей за месяц. Стал расширяться: приобрёл ещё пару грузовых фургонов для доставки продуктов питания, нанял водителей... Парадокс, но и в данном случае выходили примерно такие же деньги."
  
  Интересные наблюдения.
  
  А кто может вспомнить и назвать богатых людей (в России), которые приобрели богатство честным трудом, полезным для людей бизнесом?
  
  Постоянно слышны "амнистии капиталов"... Что это за люди? Почему они привлекают организаторов "амнистий"?
  
  Не каждый белорусский гражданин может сделать обобщающее наблюдение, охватывающее многолетний период занятий бизнесом.
  
  "Я за рулём сильно не устаю, поэтому иногда получается в выходные заехать в какое-нибудь курортное местечко, отдохнуть там и погулять по музеям. Бывало, что и 30 000 шагов за сутки проходил по разным туристическим достопримечательностям."
  
  Видимо, человек далек от алкоголя, имеет широкий круг интересов, следит за поддержанием здоровья и даже имеет шагомер...
  
  Предположить, что он создаст фирму и станет богатым (в новых условиях), я как-то не решаюсь... Но если это произойдет, то это будет интересно...
  
  
  3 сентября 2022 г. 20:10
  
  
  { 3159. Размышления об экономической политике в Союзном государстве (РФ и Белоруссии). Заметка об интересном экономическом интернет-материале.
  MMMCXXX. Reflections on economic policy in the Union State (of RF and Belarus). A note about the interesting economic Internet material.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"