Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Росатом и польза мировой экономике. Экономический очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Росатом и польза мировой экономике. Экономический очерк.

  Росатом и польза мировой экономике. Экономический очерк.
  
  
  Сегодня российские граждане узнали, что деятельность Росатома осуществляется к пользе для мировой экономики.
  
  Действительно, из книг Б.Е. Чертока мы можем узнать о чувстве лёгкой зависти ракетчиков и специалистов по космонавтике по отношению к атомщикам. У ракетчиков складывалось мнение об уникальном финансовом и социальном положении атомщиков.
  
  Итак, созданная инфраструктура, поступившая в распоряжение Росатома, порождает своеобразную технологическую ренту.
  
  Кроме технологической ренты в распоряжении Росатома имеется возможность формулировать и выдвигать позитивные проекты общего характера. Под эти позитивные проекты выделяются совершенно фантастические государственные деньги. Широкая публика практически не имеет информации об эффективности использования этих фантастических государственных денег. Да и требуется ли эта эффективность? Главное, что деньги истрачены на правильные идеи: 'Развитие Севера', 'Северный Морской путь' и тому подобные.
  
  Итак, технологическая рента и фантастические государственные деньги позволяют осуществлять Росатому активную деятельность, изменяющую некоторые экономические параметры в отдаленных, малодоступных территориях.
  
  Разумеется, малочисленные народы Севера - не главные выгодополучатели от этой активной деятельности.
  
  Не будет утверждать, что главный выгодополучатель - это китайская экономика. Для такого утверждения у нас нет достаточно информации, данных.
  
  Но представляется близким к истине предположение, что главным выгодополучателем оказываются сырьевые компании, действующие в отдаленных, малодоступных регионах. Если это так, то опираясь на экономические усилия Росатома, сырьевые компании способны маневрировать ценами и стремиться к некоторой успешности на мировых рынках.
  
  Получение относительно дешевых сырьевых продуктов, безусловно, позитивно отзывается на мировой экономике.
  
  Стараясь создать непротиворечивую систему предположений и утверждений, мы можем представить, как Росатом действует к пользе мировой экономики.
  
  Поскольку Россия - часть мировой экономики, она должна быть благодарна Росатому и активной деятельности этой корпорации. Спасибо должна сказать и Турция.
  
  
  4 августа 2021 г. 17:28
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"