Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Россия - Турция. Покупательная способность внешнеполитического чека уменьшается. Очерк истории внешней политики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россия - Турция. Покупательная способность внешнеполитического чека уменьшается. Очерк истории внешней политики.

  Россия - Турция. Покупательная способность внешнеполитического чека уменьшается. Очерк истории внешней политики.
  
  
  Сначала появилась информация о заявлении заместителя министра Вершинина. 'МОСКВА, 13 июл [2020] - РИА Новости. Решение Турции сделать мечеть из собора Святой Софии является внутренним делом страны, в которое никто не должен вмешиваться, заявил замглавы МИД России Сергей Вершинин, обратив внимание на значение этого объекта с точки зрения объекта мировой культуры и цивилизации.' (https://ria.ru/20200713/1574256745.html)
  
  После этого пришли новости о телефонном разговоре. 'МОСКВА, 13 июля [2020]. /ТАСС/. Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили ситуацию вокруг изменения статуса собора Святой Софии (Айя-София) в Стамбуле с музея в мечеть. (...)
  
  "Владимир Путин обратил внимание Реджепа Тайипа Эрдогана на значительный общественный резонанс, который вызвало в России решение изменить статус храма Святой Софии в Стамбуле. Президент Турции дал соответствующие пояснения, отметив, что доступ к этому уникальному памятнику мировой цивилизации будет гарантирован для всех желающих, включая иностранных граждан, и будет обеспечена сохранность христианских святынь", - говорится в сообщении пресс-службы.
  
  (...)
  
  Кроме того, Путин и Эрдоган обсудили перспективы возобновления туристических обменов по мере улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации.
  
  "Состоялся обмен мнениями по отдельным вопросам двусторонней повестки дня, включая перспективы возобновления туристических обменов по мере улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации", - сообщила пресс-служба Кремля.' (https://tass.ru/politika/8951747?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)
  
  В этих новостях обращает на себя вопрос о возобновлении туристических обменов. Мы можем вспомнить также проект строительства атомной станции, нефтепроводы, помидоры и многое другое.
  
  Таким образом, имеется капиллярная сеть, доводящая валютные потоки до турецких потребителей.
  
  Если есть деньги, то можно рассчитывать и на внешнеполитический продукт. В этом логическом построении мы исходим из примерной константы (постоянства) затрат.
  
  Но как показывает ситуация вокруг изменения статуса собора Святой Софии (Айя-София), покупательная способность внешнеполитического чека уменьшается.
  
  Что же делать в этой ситуации?
  
  Мы, естественно, имеем некоторое мнение по этому вопросу. Но, по ряду причин, ограничимся простой констатацией факта: 'покупательная способность внешнеполитического чека уменьшается'.
  
  
  13 июля 2020 г. 19:33
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"