Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Российская культура на казённых (?) болотоходах. Финансовые схемы фильмологических экспедиций. Культурологический очерк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Российская культура на казённых (?) болотоходах. Финансовые схемы фильмологических экспедиций. Культурологический очерк.

  Российская культура на казённых (?) болотоходах. Финансовые схемы фильмологических экспедиций. Культурологический очерк.
  
  
  Мы коротко писали о тех финансовых следах, которые оставляют российские проекты популярных фильмов.
  
  Фильмы эти нужны, чтобы замаскировать ту культурную атмосферу, ту культурную среду, в которой вырастают те веселые парни и мужчины, о которых мы периодически слышим в связи с событиями в Перми, в Сочи и в других городах. Особенно интересны события в учебных заведениях.
  
  Что касается экспедиции из девяти человек на болотоходах, то оказалось, что никакого события нет.
  
  У экспедиции был спутниковый телефон, но, оказывается, его использовать мешала низкая облачность.
  
  По возможности тихо и спокойно экспедиция возвратилась ("мы приняли решение развернуться, как раз чтобы нас не пришлось оттуда вытаскивать вертолётами. Когда мы развернулись, мы вернулись на исходную точку, на Енисей"), и направилась обратно на барже. (При движении на автомобилях могли остановить, расспросить о деталях?). Зафрахтовать баржу - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей? Или баржа казенная?
  
  В сообщениях медиа - когда казалось, что катастрофа очевидна - появился такой акцент, что экспедиция имеет лишь косвенное отношение к русскому географическому обществу. ("МОСКВА, 17 сентября [2021]. /ТАСС/. Русское географическое общество (РГО) не выступало организатором географо-краеведческой экспедиции по Красноярскому краю и Томской области, девять участников которой пропали." https://tass.ru/proisshestviya/12438531).
  
  Но поскольку никаких официальных сообщений о катастрофе не появилось, то Русское географическое общество разместило материалы об этой экспедиции на своем сайте. Например: https://www.rgo.ru/ru/article/budem-schitat-chto-eto-urok-chto-sluchilos-s-propavshey-ekspediciey-iz-tomska
  
  Нам стало интересно: а кто же такой Алексей Алексеевич Гапонов, который назван "руководителем проекта".
  
  Долго мы не искали, запустили простейший интернет поиск.
  
  Вот информация:
  
  Алексей Алексеевич Гапонов
  Профиль
  
  Проекты 57 (Академия Горя и Радости (АГРА), ПАСКЕЯ - мониторинг и создание окружающей среды, Национальный книгопроект "Природосообразные учебники - детям России", Система сохранения и развития общественного здоровья - "ЦЕЛОСФЕРА", Ресурсный Центр развития сельских территорий, Военно-научный палаточный лагерь "Космодесант-В-2021", Ветераны космодрома Байконур, Путь к звёздам: становление и развитие советской/российской космонавтики, Киноуроки в школах России: Чистодей, Съезд семей "Семья Отечества", Семья Отечества... [Мы хотели на что-то обратить специальное внимание, что-то выделить, что-то похвалить, но, по-моему, всё интересно...]).
  
  Отделение:
  Москва
  
  Многодетность:
  Да
  
  Биография
  Президент МОО "Русское Космическое Общество".
  
  Председатель Координационного совета РОД "Семья Отечества".
  
  Президент фонда сохранения и развития Русской цивилизации "Светославъ".
  
  Советник Российской академии естественных наук (РАЕН).
  
  Руководитель Отделения "Проектирования устойчивого развития" РАЕН.
  
  Действительный член Русского географического общества.
  
  Действительный член Союза журналистов России.
  
  Многодетный отец
  
  Контакты: gaponov@cosmatica.org
  
  (https://cosmatica.org/users/7)
  
  Упомянут также "снимающий документальный фильм оператор Константин Иващенко". Иващено - фамилия распространенная.
  
  Не знаю, тот ли это Иващенко, который едва не "пропал":
  
  "Иващенко Константин Борисович - постоянно работает с актерским агентством "Жар-птица"
  
  Константин Иващенко может принять участие в вашем проекте - коллектив актерского агентства "Жар-птица" обеспечит организацию съемок своего клиента в полнометражных и короткометражных фильмах, телевизионных фильмах, телесериалах, рекламе и т. д.
  
  Если Константин Иващенко представляет для вас интерес, звоните и пишите - актерское агентство "Жар-птица" поможет вам!
  
  8 (903) 135-43-85, 8 (916) 691-24-26
  
  Возраст: 47
  Место проживания: г. Москва
  Рост: 185
  Вес: 85
  Цвет волос: брюнет
  Цвет глаз: карие
  Размер одежды: 50-52
  Размер обуви: 44
  Дата рождения: 11.02.1974
  Отобрать для проекта
  
  trubnikova777@gmail.com" (http://www.zhar-ptica.com/episodes_gruppovka/catalog/aktery/ivashchenko-konstantin/)
  
  В обоих случаях говорится о Москве. Почему экспедиция названа "экспедицией из Томска". Болотоходы (шестиколесные вездеходы) - из Томска?
  
  Так и осталось не ясным, сколько стоила эта экспедиция, из каких источников она финансировалась, кому принадлежат болотоходы (шестиколесные вездеходы), на каких основаниях они были выделены (переданы) экспедиции, были ли при болотоходах специалисты-водители, умеющие их обслуживать и управлять ими...
  
  Из расчета 10 дней продолжительности экспедиции мы предположили, что ее стоимость составляет 9 миллионов рублей.
  
  Но, похоже, она длилась дольше - почти в два раза... (Началась экспедиция 1 сентября 2021 года, а 20 сентября 2021 года участники экспедиции были в Томске).
  
  За чей счет финансируются эти очаровательные путешествия? Надеюсь, что не за мой... Приближается время уплаты налогов...
  
  
  [2406. Финансовые схемы культурной фильмологической экспедиции, космос, Луна и сверхтяжелая ракета. Заметка. - 18 сентября 2021 г.].
  
  
  21 сентября 2021 г. 07:38
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"