Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Российский хитрец на Дальнем Востоке. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Российский хитрец на Дальнем Востоке. Заметка.

  Российский хитрец на Дальнем Востоке. Заметка.
  
  
  Вчера, 27 сентября 2020 г., СМИ сообщили о том, что подготовлена новая очередная (какая по счету?) программа развития Дальнего Востока.
  
  Это интересно. (Краткая информация в СМИ, позволяет предположить, что свои надежды авторы 'сто тридцать пятой' связывают с федеральными бюджетными 'инвестициями'...).
  
  Но интересно и другое.
  
  Вчера же, 27 сентября 2020 года, резко обострилась ситуация вблизи южных границ России.
  
  Политика России на Южном Кавказе похожа на политику России в конфликте Китая и Индии.
  
  Действительно. Есть две конфликтующие стороны. Есть спорная (для Китая и Индии) территория. Россия является партнером, даже союзником, обеих сторон конфликта. Она даже старается позиционировать себя как медиатора, переговорщика, миротворца (результаты миротворческих усилий - непонятные).
  
  В ситуации с Китаем и Индией Россия, как кажется, склоняется в большей степени к Китаю.
  
  Все же именно Пекин необходим при выстраивания политических позиций в ситуациях с Белоруссией, Венесуэлой, Сирией (Ливией? Турцией? Ираном?...), для голосования в Совете Безопасности ООН.
  
  Если так, то ожидаемой является реакция Индии.
  
  А если реакция Индии на подобную внешнюю политику России является ожидаемой, то следовательно, отношения России и Китая должны становиться все более тесными.
  
  Это очень глубоко, очень хитроумно...
  
  Не уловит ли хитреца его собственная хитрость?...
  
  
  28 сентября 2020 г. 07:09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"