Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Грусть, красота, что-то от Достоевского (Зарисовки из мёртвого дома)... Супер-краткая рецензия на рисунки Надежды Саяпиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грусть, красота, что-то от Достоевского (Зарисовки из мёртвого дома)... Супер-краткая рецензия на рисунки Надежды Саяпиной.

  Грусть, красота, что-то от Достоевского (Зарисовки из мёртвого дома)... Супер-краткая рецензия на рисунки Надежды Саяпиной.
  
  
  Еще один материал о художественном творчестве. 'Боялась грубости и применения силы'. Художница Надя Саяпина нарисовала камеру и сокамерниц' (3 октября 2020 в 9:12) Автор: Алеся Песенко / LADY.TUT.BY (https://lady.tut.by/news/mylife/702555.html?c)
  
  Первоначально у нас не было возможности внимательно посмотреть на рисунки Надежды Саяпиной.
  
  Для памяти я оставил запись 'Грусть, красота, что-то от Достоевского (Зарисовки из мёртвого дома)'.
  
  Сейчас времени больше, и мы более внимательно смотрим на рисунки Надежды Саяпиной.
  
  Рисунки можно условно разделить на три группы: рисунки тюремных пространств, бытовые зарисовки, портреты.
  
  Рисунок одной из камер (камера заполнена кроватями-нарами и спящими людьми), который Надя сделала по памяти, вызвал ассоциации с Достоевским...
  
  Портреты откуда-то из моей памяти вытащили фамилию 'Дюрер'...
  
  В общем, хорошие работы хорошего художника!
  
  Хорошо сделано!
  
  
  7 декабря 2020 г. 20:19
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"