Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Саня Лохушенко и дешевый значок из киоска для технического вуза. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саня Лохушенко и дешевый значок из киоска для технического вуза. Рассказ.

  Саня Лохушенко и дешевый значок из киоска для технического вуза. Рассказ.
  
  
  Саня Лохушенко узнал об одном умелом человеке, который регулярно поздравлял детишек с Новым Годом и желал в наступающем году всего самого лучшего. Из этих пожеланий ничего не получалось, дела шли все хуже и хуже. Умелый человек, наконец, купил для детишек подарки - ручки стоимостью 1,5 российских рубля каждая - и торжественно раздал их. Теперь умелый человек - на коне.
  
  Саня использовал свой опыт работы эстрадным рассказчиком в родильных домах. Есть и более доходные направления деятельности.
  
  Саня давал мамочкам бланки (они назвались 'бюллетени') - кто в них галочку поставит, тот будет счастлив. На самом деле это были бланки договоров - Саня оформлял займы от чужого имени. Каждый младенец должен $1870 (в октябре 2020-го).
  
  Но от вручения на Новый Год дешевых шариковых ручек детишкам веяло каким-то новым подходом.
  
  Саня как раз проходил мимо технического вуза. Его осенила выдающаяся идея.
  
  Саня подошел к ближайшему уличному киоску и купил значок с красивым изображением.
  
  Саня вернулся к техническому вузу, и сразу - в кабинет ректора.
  
  Саня уже приобрел большую репутацию и как эстрадный рассказчик, и как распространитель волшебных бюллетеней.
  
  Ректор немедленно созвал весь коллектив. Доктора, кандидаты, студенты...
  
  Саня толкнул речь о прогрессе в области науки и прикрепил к лацкану ректора значок из уличного киоска.
  
  Все аплодировали.
  
  Мероприятие завершилось на хорошей ноте - все довольны.
  
  Вузу приятно услышать хорошие слова в свой адрес и получить значок.
  
  А у Сани есть идея - мощная такая... Продвинуть Новую Энергетику. Если раньше киловатт-час стоил 5 рублей, то теперь он будет стоить 10-12 рублей. Саня имеет идеи! Технический вуз теперь, конечно, поможет!.. Поддержит!!!
  
  Саня шел по улице и размышлял, чем сейчас лучше заняться: выступить эстрадным рассказчиком или занять еще пару миллиардов долларов?
  
  Во всяком случае, Саня поймал новый гуманистичный ветер в паруса и ответил на ловкую акцию дарения самых дешевых шариковых ручек детишкам дарением самого дешевого значка докторам, кандидатам и студентам технического вуза...
  
  
  [1891. Хлопотная неделя и конституционная конфетка Саши Лохушенко. Рассказ. - 27 ноября 2020 г.
  
  1908. Любимую не отдают! Рассказ как Саня Лохушенко стал поэтом и завидным женихом. - 4 декабря 2020 г.
  
  1913. Саня Лохушенко стал эстрадным рассказчиком. Рассказ. - 6 декабря 2020 г. ]
  
  
  18 декабря 2020 г. 09:07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"