Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Саня Лохушенко становится успешным кинопродюсером. Рассказ (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саня Лохушенко становится успешным кинопродюсером. Рассказ (продолжение).

  Саня Лохушенко становится успешным кинопродюсером. Рассказ (продолжение).
  
  
  Саня идет по Минску и видит: в парке на скамеечке играют в шашки какие-то дядьки.
  
  Саня смотрит на шашки: они сделаны из хлеба.
  
  Саня понимает: это играют интеллигенты, причем они недавно вышли из-за решетки.
  
  Саня не оспаривает: интеллигенты - это умные, знающие люди. Но навык настоящего современного политика (как понимает этот навык Саня) заключается не в том, чтобы понять потенциал интеллигенции. Это все понимают.
  
  Навык настоящего политика заключается в том, чтобы этот потенциал использовать в максимальной степени незаметно и без оплаты.
  
  Саня делает вид, что его заинтересовало дерево, стоящее неподалеку от играющих в шашки.
  
  Саня подходит к дереву, рассматривает кору и прислушивается.
  
  - Дисквалифицировали фильм, который номинировали на Ускариос от Белоруссии!
  
  - А фильм от России дисквалифицировали?
  
  - Ты же знаешь, кого взял себе в компанию режиссер Конфетов-Сладкий! Второй продюсер имеет отношение к оччень крупным деньгам! Фильм от России не дисквалифицирован. Обошлись белорусским фильмом. Сделали из него квази-двойник. Показали бдительность!
  
  Саня за секунды получил огромный объем эксклюзивной полезной информации - и совершенно незаметно, совершенно бесплатно.
  
  Саня немедленно направляется в блинную, где работает его приятельница - официантка Мертвичиха. (Она была среди чуваков и чувих, которые однажды вечером на стоянке пили Массандру из бутылочного горлышка и угощали Саню). Она некоторым посетителям - но не всем, а избранным - такие блины подает, что такие избранные люди падают после угощения под стол.
  
  Саня - при деньгах. Он быстро договаривается с Мертвечихой о съемках видео-контента и заказывает декорации.
  
  Саня не любит сложностей. Все должно быть просто и эффективно.
  
  По сюжету, который Саня придумал, он сидит за скромным столом и рассказывает разного рода приятные публике вещи.
  
  Конечно о происхождении бабок на кармане - ни слова. Кому интересно, что все деньги Саня берет в долг и не собирается отдавать? Да если бы и собирался, то возможностей отдать у него нет.
  
  Саня будет рассказывать про свою дачу, про то, как он картошку в огороде собирает...
  
  А если кто-то из зрителей Мертвечиху узнает? Кто-то упал под стол, но выжил? Или по другим делам?...
  
  Нужно переключить внимание. Пустить по столу во время так называемого ужина симпатичную собачку. Желательно белую и пушистую. Помните: 'мы белые и пушистые!'? Белые и пушистые - с Саней! Зрители, поймите намек! (Саня становится опытным политиком). Одновременно, рассказ о Большом Друге, о Большой Дружбе!
  
  Но всё это мелочи. Главное - нужен человек из России, с большими бабками! Он обеспечит многие конфиденциальные алгоритмы и запустит видео-продукт по всем возможным медиа-каналам.
  
  Сане нужен политический пиар.
  
  А пока - декорации. Нужно изобразить деревенскую печь. Зрители переводят взгляд с белой и пушистой собачки на блины, а с блинов на деревенскую печь. После чего слушают рассказы Сани, как он в деревне собирает картошку.
  
  Так - благодаря медиа-продукту - потихоньку - можно внедриться в самый верх политической пирамиды.
  
  Мертвечиха ведет свой видео-блог. Полезных клиентов привлекает.
  
  Она вспомнила о деятельнице из России. Та приглашала слетать в Нью-Йорк (за государственный счет) на Бомбардье. Летишь, делает фотографии. Затем - парк в Нью-Йорке. Специальная скамеечка с табличкой. Делаешь фотографии. Затем фотографии выкладываешь в видео-чате и наслаждаешься реакцией лузеров... Лузеры завидуют, ставят лайки... Таких людей никто не блокирует. Им рады в Нью-Йорке.
  
  Итак, деятельница из России близка к медиа-бизнесу. Имеет мощную поддержку. Крупные деньги, крутые связи, большие возможности.
  
  Все складывается!
  
  Вот он, реалистичный замысел настоящего кино-продюсера.
  
  Саня суммировал свои творческие идеи.
  
  Деятельница из России берет у Сани интервью. 'Мы белые и пушистые' ходит во время интервью по столу. Стол скромный. (Саня очень скромный!) Мертвечиха подносит блины. На Мертвечиху почти никто не смотрит.
  
  'Мы белые и пушистые' - блины (скромный стол) - деревенская печь - рассказы Сани, как он в деревне собирает картошку.
  
  Российский покровитель российской деятельницы-интервьюерши задействует все возможности, проталкивает видео-материал на все каналы.
  
  Саня после такого видео-проекта может баллотироваться на любую должность!
  
  Продюсер Конфетов-Сладкий остается далеко позади Сани. 'Дорогие лузеры!'
  
  А всего-навсего нужны консультация за 1000 долларов и фрагмент бесплатной информации от неустроенных белорусских интеллигентов.
  
  Этот чувак, который в шашки играл - он похож на какого-то деятеля. На Пятницкого, что-ли... Ну, пусть он будет Пятницкий... Нужно его пристроить делегатом на Собрание Кайфовых Чуваков и Чувих. Пусть крутится под ногами, выдвигает идеи... Это полезно. 'Пообещаю регулярную оплату посещений бани...'. Недорого, а коэффициент интеллекта - высокий...
  
  Пока Мертвечиха вызывает интервьюершу из России, пока готовятся декорации для демонстрации деревенской печи, пока 'мы белые и пушистые' дрессируется - привыкает разгуливать по Саниному обеденному столу, - у Сани есть немного свободного времени.
  
  Саня решил вернуться в парк и направить Пятницкого на автостоянку - чтобы Пятницкий записался в делегаты Собрания Кайфовых Чуваков и Чувих. Саня пообещает Пятницкому, что назначит его или омбудсменом, или заместителем руководителя секретной службы. Пусть старается. А там посмотрим. Интеллигенты - они полезны...
  
  Саня позвонил по телефону, который он получил от блатных ребят на автостоянке (тех, кто выдвинул его в депутаты Собрания). Пусть чуваки едут в парк, поднимут Пятницкого со скамейки. Пусть Пятницкий дрожит и со страхом ждет появления Сани!
  
  Саня направился в парк для разговора с Пятницким...
  
  
  [1891. Хлопотная неделя и конституционная конфетка Саши Лохушенко. Рассказ. - 27 ноября 2020 г.
  
  1908. Любимую не отдают! Рассказ как Саня Лохушенко стал поэтом и завидным женихом. - 4 декабря 2020 г.
  
  1913. Саня Лохушенко стал эстрадным рассказчиком. Рассказ. - 6 декабря 2020 г.
  
  1938. Саня Лохушенко и дешевый значок из киоска для технического вуза. Рассказ. - 18 декабря 2020 г.
  
  1951. Саня Лохушенко, пачка денег и атомные перспективы. Рассказ (продолжение). - 25 декабря 2020 г.
  
  1952. Саня Лохушенко и вилы. Рассказ (продолжение). - 26 декабря 2020 г.
  
  1957. Саня Лохушенко танцует вальс на новогоднем балу. Рассказ (продолжение). - 30 декабря 2020 г.
  
  1960. Саня Лохушенко и манекены. Рассказ (продолжение). - 1 января 2021 г.
  
  1973. Саня Лохушенко и Собрание Кайфовых Чуваков и Чувих. Рассказ (продолжение). - 9 января 2021 г.].
  
  
  11 января 2021 г. 12:02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"