Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Экономия на мытье пола. Электоральный диалог в современной деспотии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экономия на мытье пола. Электоральный диалог в современной деспотии.

  Экономия на мытье пола. Электоральный диалог в современной деспотии.
  
  
  - Привет!
  
  - Привет!
  
  - Слушай, ты не мог бы подписать этот протокол - что я президент?
  
  - Да пожалуйста!
  
  - Спасибо!
  
  - Пожалуйста, господин президент!
  
  - Поздравляю! Ты - пожизненный ... э-э-э ... председатель избирательной комиссии... ну, там посмотрим...приятных должностей много...
  
  - Рад стараться. Можете на меня рассчитывать, господин президент!
  
  - Надо декорум соблюсти... Чтобы вовремя избирательные участки открылись ... закрылись... Чтобы было чисто... Бюллетени должны в стопочке лежать... Чтобы все по правилам... Стулья для наблюдателей...
  
  - Мы на электронное переходим, на многодневное... Там нет ни бюллетеней, ни наблюдателей - в привычном смысле...
  
  - А-а-а... Это хорошая идея! Хвалю... Минимум сложностей! Максимум удобства! Комфортная избирательная среда!
  
  - Скоро искусственный интеллект по метаданным будет определять волеизъявление избирателей. Выборов в привычной форме не будет. Все в электронной форме. В интернет-пространстве. Чтобы избирателям было удобно. Избирателей в привычном смысле также не будет. Пол на избирательных участках мыть не нужно. Экономия на уборщицах! А протокол я Вам подпишу в любое время.
  
  - Протокол должен быть электронным... А вдруг ты заболеешь или отвлечешься? Для подписи поставь он-лайн робота - что бы он за тебя подписи на электронном протоколе ставил ... Про блок-чейн не забудь...
  
  - Да-да, это хорошая идея, господин президент!
  
  - Ну, действуй! Я пока займусь совершенствованием Конституции!
  
  - Будет выполнено, господин президент.
  
  - Хватит мыть полы на избирательных участках! Люди требуют экономии!
  
  - Сегодня уволю всех уборщиц!
  
  - У нас цифровая среда!
  
  - Демократическая площадка электорального кластера цифровой экономики!
  
  - Ну, действуй, а то уборщицы уже в ведра воды набрали... Тряпками начнут по полу водить - придется оплатить эти усилия - а это небольшие, но расходы народных денег...
  
  - Да-да, я побежал, господин президент! Цифровая экономика должна быть экономной!
  
  - Да!
  
  
  1 сентября 2020 г. 09:36
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"