Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и чашка чая на столе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и чашка чая на столе

  Сеня и чашка чая на столе. Рассказ.
  
  
  Хлопотный день предоставил Сене несколько свободных минут. Он решил выпить чашку чая.
  
  Занятые люди не пьют чай просто так. Это отличная возможность сделать несколько звонков.
  
  - Алло, сосед? Как обстоят дела с нашими долгами? Ты сейчас очень занят? А... Да-да... Сочувствую. Насчет наших общих долгов. Всё верну! Суды меня нервируют... принципы судопроизводства... Кто придумал столько бумаг?!!...
  
  - Зариф, это ты? Если ты сам признался, ты, конечно, виноват. Но - частично. А частично - сам знаешь кто. Не буду по телефону. Всё слушают. Копят негатив. Говорят, что я детям вермишель не покупаю... Это неправда. Дети говорят - где вермишель? А я им: 'Дети, я обо всем договорился с директором международной компании 'Восточный экспресс'. Буду работать пауэр-лифтером. Поезда буду останавливать на всём ходу. У нас будет много бесплатного топлива'. Молчат. Смотрят с уважением. У тебя другие проблемы? Созвонимся.
  
  - Руслан? Что там у тебя? Не сдавайся раньше времени. Я тебя уважаю. Если что, помогу тебе снять комнату в коммуналке..
  
  Сеня допил чай.
  
  Дела - делами. А детишки требуют внимания. С ними нужно разговаривать. А некоторых, индивидуально, похвалить или поругать. Кого-то отшлепать...
  
  
  12 января 2020 г. 17:01
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"