Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и отечественная история. Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и отечественная история. Рассказ.

  Сеня и отечественная история. Рассказ.
  
  
  Сеня внимательно посмотрел на друзей:
  
  - 'Историю нужно знать!'
  
  - 'У меня дедушка был интендантом во время Крымской войны', - вспомнил кто-то из друзей.
  
  - 'Хорошо, что не при Сталине', - откликнулся другой.
  
  - 'У меня есть идея!' - прекратил дискуссию Сеня.
  
  - 'Давай, Сеня!'
  
  - 'Появились кое-какие деньги, но отдавать их детишкам было бы не педагогично. У них бы появилось неправильное понимание, что в ответ на свое нытье и на свои жалобы они могут что-то получить... Это бы продемонстрировало бы мою слабость...'.
  
  Друзья внимательно слушали.
  
  - 'Я решил совершить акт милосердия, поступить как меценат!'
  
  На лицах друзей появилось восхищение.
  
  - 'Мы организуем производство бесплатных обедов!'
  
  Друзья сначала задумались, но затем вспомнили, что неподалеку находится столовая общественного питания. Дело не такое уж и трудное. Сначала нужно убедительно поговорить с директором столовой, потом перебросить контракт на эту столовую. Отдать столовой какой-то процент от контракта...
  
  Поняв, что друзья переварили его идею, Сеня продолжил:
  
  - 'Но нельзя забывать о воспитании, о педагогике. Для демонстрации своего педагогического потенциала я прочитаю бесплатную лекцию по отечественной истории!'
  
  - 'Правильно, Сеня!'
  
  Быстро были организованы лекция и изготовление бесплатных обедов.
  
  На лекции Сеня рассказал жителям микрорайона, что в СССР Госплан планировал, разрабатывал программы развития. Министерство финансов выделяло деньги для осуществления программ. Деньги чрез банки предоставлялись исполнителям. А ОБХСС боролось с теми, кто занимался хищениями социалистической собственности.
  
  - 'Очень хорошо работали!' - торжественно завершил свою речь Сеня.
  
  Слушатели встретили лекцию доброжелательно и приветствовали экскурс в отечественную историю аплодисментами.
  
  После лекции слушателям были вручены бесплатные обеды.
  
  В них входили: сосиски (неаппетитного вида и неясного происхождения), какая-то каша, тушеная капуста мерзкого вкуса и кисловатый компот.
  
  Никто этого есть не стал (неаппетитно и немного опасно). Несколько человек поковыряли кашу - как самое нейтральное и безопасное блюдо. Всё было выброшено в мусорные баки.
  
  Но никто и не критиковал... (Сейчас - не СССР...)...
  
  Сеня чувствовал себя не плохо. Лекция удалась. Имидж филантропа и мецената упрочился.
  
  Тем временем деньги прошли через банковские счета и через столовую.
  
  На лицах друзей светилось удовольствие. День прошел отлично!
  
  Прощались на хорошей ноте.
  
  'Историю нужно знать!'
  
  
  21 февраля 2020 г. 07:27
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"