Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и современная техника. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и современная техника. Рассказ.

  Сеня и современная техника. Рассказ.
  
  
  Наступил вечер.
  
  Выяснилось, что в доме нет вермишели, чтобы приготовить детишкам ужин.
  
  Сеня наскреб оставшиеся деньги - дети добавили монетки - и зашагал за вермишелью в соседний магазин.
  
  На улице его встретили дружбаны.
  
  'Ты знаешь, какие сейчас есть технические новинки?!!'
  
  Сеня возражал и соглашался. Он всё знает о развитии техники!
  
  Позвонил Руслан - пятиюродный приятель четвероюродного друга.
  
  У Руслана колоссальная заваруха. Новые, непонятные, события. В квартиру ворвались родственники и громко кричат.
  
  Руслан перебрался в какое-то кафе и оттуда ведет переговоры с родственниками, звонит всем дружбанам.
  
  Было неприятно отрываться от увлекательной беседы о современной технике и переключаться на хлопотные несвоевременные новости Руслана.
  
  Но за несколько лет знакомства с Русланом Сеня занял Руслану кучу денег (на безвозвратной основе).
  
  Сколько занял? Сеня старался не считать. Лучше не знать. (Миллионы? Миллиарды?).
  
  Сеня любит занимать деньги дружбанам. Это приносит ему уважение и влияние.
  
  По правилам дружбы лучше всего броситься на помощь Руслану и занять ему еще как можно больше денег.
  
  Но как быть с приятелями, собравшимися для обсуждения? Как быть с темой развития современной техники?
  
  'Не сдавайся Руслан! Ты знаешь, я на твоей стороне!'
  
  Приятели слушали телефонный разговор Сени с Русланом с уважением.
  
  - 'Ты настоящий мужчина, Сеня! Настоящие мужчины сейчас ездят на самых современных автомобилях!'
  
  Новый телефонный звонок.
  
  Дети совсем проголодались. Когда вернется Сеня с вермишелью?
  
  Сеня объяснил детишкам, что наступают новые времена, и что нужно отказаться от ужинов. Сэкономленные деньги будут истрачены на покупку самой современной техники.
  
  'Наша семья не может ездить на старье или ходить пешком! Посмотрите, какие автомобили у иностранных вельмож!'
  
  В телефонном разговоре возникла пауза.
  
  'Я скоро приду и расскажу вам сказку, дети!'
  
  Сеня гордо шел по улице в сопровождении дружбанов. Он отличный специалист в современной технике. Его уважают! Он на автомобильном старье ездить не собирается! Он будет покупать самые современные автомобили! ('Не забыть придумать детишкам сказку, чтобы они спокойно заснули без ужина!')...
  
  До завершения рабочего дня продовольственного магазина оставалось несколько минут.
  
  Но Сеня решил в продовольственный магазин не заходить.
  
  'Вермишель - это мелочи! Возникли новые цели! Новые перспективы!'.
  
  Сознанию Сени открывался новый, современный, привлекательный мир...
  
  
  10 января 2020 г. 10:26
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"