Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и новая социальная структура. Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и новая социальная структура. Рассказ.

  Сеня и новая социальная структура. Рассказ.
  
  
  После голосования по ключу к мусоропроводу Сеня особое внимание обращал на социальную динамику.
  
  Население двора, ранее сливавшееся в одну общую массу, оказалось дифференцированным по самым разным, неожиданным, признакам.
  
  Например, некоторые обитатели двора продолжали заниматься своими профессиональными и личными делами и не обращали никакого внимания ни на Сеню, ни на друзей. Это было обидно, нестерпимо обидно. Как могут эти люди не отдавать должного человеку (Сене), который постоянно находится в центре двора? Двор требует большой, очень большой заботы.
  
  Другие обитатели двора на всякий случай вручали Сене и друзьям разного рода подарки, своего рода дань, встраиваясь в возникающую социальную вертикаль.
  
  Наконец, наиболее интеллектуально изворотливые личности почуяли возможность быстрого социального роста. Они громко и восхищенно говорили о Сене и о друзьях, называя Сеню "махараджей".
  
  К таким людям Сеня относился с особой ласковостью, и их автомобили получали возможность первоочередной и наиболее удобного расположения при вечерней парковке.
  
  Ситуация развивалась в правильном направлении. Но те, кто жили, или пытался жить, не обращая внимания на Сеню и на его друзей, занимаясь своими профессиональными и личными делами, явно демонстрировали замедленность в развитии.
  
  Сеня собрал сторонников посередине двора и громко объявил:
  
  - Теперь, после голосования по ключу от мусоропровода, мы все стали единым целым - населением двора!
  
  Это был очень понятный намек. Но активной реакции от слушателей не последовало.
  
  Те, кто был способен е абстрактному мышлению, пока еще не поняли роли Сени и его друзей.
  
  А те, кто носил дань, были равнодушны к абстрактным заявлениям и ментальным конструкциям..
  
  "Придется поручить группе "Графы Монте-Кристо" продолжить их креативную деятельность. Двор нуждается в дальнейшем, безостановочном преобразовании", - понял Сеня. Он подвел своих сторонников к дворовому крану с холодной водой. И все присутствующие помыли руки и сполоснули лица. Сеня без ложной скромности чувствовал, что роль щедрого хозяина двора удается ему всё лучше и лучше...
  
  
  3 июля 2020 г. 20:28
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"