Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и правила игры. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и правила игры. Рассказ.

  Сеня и правила игры. Рассказ.
  
  
  Супермаркет, построенный партнером рядом с общим небольшим магазином, работал со всё большим размахом. А совместный магазин, куда Сеня вложил столько средств, давал всё больше и больше убытков.
  
  Сеня решил поговорить с партнером напрямую:
  
  - Как же так? Ведь мы же партнеры? А твой супермаркет не дает работать нашему магазину. Я вложил в него столько средств!
  
  Сеня подумал секунду и добавил на всякий случай:
  
  - И детишки недовольны. Жалуются на нехватку одежды и пищи!
  
  Партнер внимательно посмотрел на Сеню и выбрал нейтральный вариант ответа:
  
  - Давай обратимся со сложившейся ситуацией в Совет по местному самоуправлению!
  
  На заседании Совета его участники стали так глубоко копать и так критиковать Сеню, что Сеня заявил протест и ушел с заседания.
  
  Когда вышел партнер, Сеня посмотрел на него с упрёком, вспоминая как он, Сеня, увидел партнера в разбитой машине, как он помог выйти из машины, как он помог оплатить ремонт...
  
  Партнёр понял взгляд Сени без слов:
  
  - У меня есть обязательства! Я не могу жить воспоминаниями... - произнес партнер довольно вежливо.
  
  'Сложная это вещь - правила игры...', - Сеня перешел на философские размышления.
  
  Партнёр махнул кому-то рукой. К супермаркету подъезжали все новые и новые машины с товаром...
  
  'Присоединяйся...' - неопределенно предложил Сене партнер...
  
  
  
  12 февраля 2020 г. 21:13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"