Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и настольный теннис. Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и настольный теннис. Рассказ.

  Сеня и настольный теннис. Рассказ.
  
  
  Где-то на окраине микрорайона стоял стол для настольного тенниса.
  
  Какие-то жители из двора Сени пошли туда и внезапно начали выигрывать.
  
  Сеня заинтересовался ситуацией и послал туда одного из своих друзей.
  
  Друг Сени пришел, посмотрел на играющих, заявил, что он играет лучше, отобрал ракетку и начал играть сам. Игра у него пошла неудачно.
  
  Сеня такого поворота событий потерпеть не мог и послал для анализа ситуации Суню.
  
  Суня заявил, что сетка на теннисном столе натянута неправильно, остановил игру, вытолкнул неудачливого игрока в спину, и заявил, что о правильности натяжения сетки нужны переговоры.
  
  Переговоры начались и завершились справедливым решением - что сетку нужно натянуть правильно. Однако соперники по игре заявили, что дело не в сетке, а в организации игры.
  
  Дело запуталось. Есть сетка, есть решение о том, что следует заново - правильно - натянуть сетку, и есть мнение соперников по игре, что игра неправильно организована.
  
  Суня настаивал на правильном натягивании сетки.
  
  Теннисный стол стал местной достопримечательностью, ожидая год за годом, когда сетку натянут правильно.
  
  Жизнь шла вперед, и на месте окраины проложили дорогу. Что делать со столом для настольного тенниса? Суня предложил креативное решение. Вдоль любой дороги размещены разного рода рекламные конструкции. Почему бы стол не подвесить к столбам и деревьям? Он не будет никому мешать, и будет ждать, когда сетку натянут правильно.
  
  Стол подвесили. Люди и автомобили беспрепятственно перемещались, а теннисный стол ждал, когда на нем перетянут сетку.
  
  Появилась идея новых переговоров о ситуации со столом для настольного тенниса.
  
  Дело грозило запутаться всё больше и больше.
  
  Сеня посоветовался с друзьями. Решили на заседании Совета по местному самоуправлению объявить, что пока сетку не натянут правильно, никаких новых переговоров не будет.
  
  Что делать с этим столом? С сеткой? С упрямыми соперниками по игре? С идеей новых переговоров? Всё это напоминало клубок перепутанных ниток.
  
  Вспомнили недобрым словом Суню, и решили пойти поиграть в футбол... Есть такое мнение, что футбол лучше настольного тенниса... Если долго думать о неприятных проблемах, то начинает портиться настроение...
  
  
  19 февраля 2020 г. 03:04
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"