Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и молодцы из ларца. Рассказ (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и молодцы из ларца. Рассказ (продолжение).

  Сеня и молодцы из ларца. Рассказ (продолжение).
  
  
  Детишки сначала расстроились из-за неработающего лифта.
  
  Но позже, поднимаясь и спускаясь по лестнице, они начали слышать звуки в шахте лифта.
  
  Что это были за звуки? Внизу, на первом этаже, появилось объявление, что лифт снова работает в обычном порядке. Детишки повеселели. Они ходили по лестнице и прислушивались к звукам из шахты лифта - теперь уже с хорошим настроением.
  
  Сеня решил отвлечь детишек от хождений по лестнице и от прослушивания звуков из шахты лифта.
  
  По поручению Сени друзья купили в магазине детских игрушек игру "Молодцы из ларца".
  
  Коробку с игрой распаковали посреди двора, и все с удовольствием стали наблюдать за действием молодцов.
  
  Молодцы выскочили из ларца. Один из них стал делать из муки вареники. Второй готовил вареники на печке. Третий поливал готовые вареники сметаной. Четвертый - медом. Пятый хорошо прицелился и забросил вкусный готовый вареник, политый сметаной и мёдом, прямо Сене в рот.
  
  Детишки сначала смотрели на молодцов с изумлением, открыв рты.
  
  Затем послышались общие аплодисменты.
  
  Довольный Сеня благосклонно кивнул друзьям, предоставив им возможность дальше иметь дело с молодцами из ларца. А сам направился в прогулку по двору.
  
  Детишки пошли домой спать.
  
  Теперь всё их внимание было направлено не на звуки из шахты лифта, а на приятные впечатления от метко заброшенного вкусного вареника, политого сметаной и мёдом.
  
  Любое воспитание требует умения управлять вниманием! Сеня об этом знает!
  
  
  [2311. Сеня и хорошие идеи. Рассказ. - 23 июля 2021 г.].
  
  
  25 июля 2021 г. 22:23
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"