Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и мёд. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и мёд. Рассказ.

  Сеня и мёд. Рассказ.
  
  
  Сеня с друзьями расположились на спортивной площадке.
  
  Друзья периодически крутили педали на велотренажёрах, и настроение было хорошим.
  
  Атмосферу немного портили детишки. Они смотрели в окно с жалобными лицами.
  
  Через двор прошел человек в преклонном возрасте. Он случайно направил взгляд на окно, через которое смотрели детишки, и покачал головой. Оказывается, он шел в магазин. На обратном пути этот человек подошел к Сене и вручил ему для детишек баночку с медом, купленную в магазине.
  
  Сеня поблагодарил дарителя, и тот пошел дальше.
  
  Сеня на всякий случай открыл банку с мёдом и поднес к лицу. Запах был хороший.
  
  Сеня предложил понюхать мёд друзьям. Друзья единодушно одобрили.
  
  Некоторые друзья показали творческий подход. Они кроме слов 'хороший мёд' произносили еще какие-то хорошие слова. Например: 'это мёд высшего качества!' Или: 'это прекрасный мёд лучшей консистенции!'.
  
  Хорошие слова дают хорошее настроение, а хороший пример, пример благотворительности, - заразителен.
  
  Сеня доставал из кармана монеты и со словами 'пусть и у тебя будет мёд высшего качества! Купи себе при случае!' вручал монеты некоторым из друзей.
  
  Друзья дружно одобрили примеры щедрости, показанные Сеней.
  
  Сеня с друзьями решили пройтись по двору. Встречая соседей и других людей, идущих по двору, Сеня великодушно предлагал таким людям понюхать мёд, а некоторым особенно приветливым людям давал монету с пожеланиями купить и им для себя отличного мёда.
  
  Во дворе возникло радостное возбуждение.
  
  В некоторые моменты вокруг Сени даже создавались небольшие столпотворения.
  
  Детишки смотрели на Сеню и друзей через окно. Если он дарит деньги, следовательно, всё в порядке. Денег много!
  
  Всё было отлично. Многие понюхали мёду. Некоторое, особенно приветливые, люди получили деньги. У детишек улучшилось настроение.
  
  На Сеню были обращены благодарные взгляды...
  
  
  15 апреля 2020 г. 20:21
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"