Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и перспективы. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и перспективы. Рассказ.

  Сеня и перспективы. Рассказ.
  
  
  Днём продолжал идти дождь.
  
  Сен из-под козырька подъезда смотрел на двор.
  
  В это время вышли детишки и из-за дождя остановились рядом с Сеней. Сеня решил провести воспитательную беседу.
  
  - Видите, детишки, как вам хорошо живется благодаря моей заботе! - обратился он к детям.
  
  - Мы раньше в парк ходили гулять, а на месте этого парка теперь многоквартирный дом, огороженный забором!
  
  - И на реку ходили. Играли, бегали, купались и загорали. И там тоже дома и заборы!
  
  - А раньше вам деньги на карточки не поступали, а теперь регулярно поступают, - поправил детей Сеня.
  
  - Те деньги регулярно списывают с карточек организованные преступные сообщества... И иными способами отнимают, - детишки дополнили информацию Сени.
  
  - Их не нужно называть организованным преступным сообществами, а нужно называть по-другому. Вы еще маленькие и многого не понимаете... - философски поправил детей Сеня.
  
  - Откуда эти люди знают - кому когда деньги поступают, и кто что имеет?... - спросил кто-то из детей.
  
  Сеня смотрел задумчиво на дождь...
  
  - А я хотел бизнесом заняться, когда стану взрослым. Но в интернете пишут, что если кто начинает заниматься бизнесом, то его подталкивают взять кредит, втягивают в мутные истории, опутывают долгами, после чего человек существует всю оставшуюся жизнь на положении не бизнесмена, а раба... Кому такой бизнес интересен?
  
  - Дети! Видите спортивную площадку. Она огорожена. Пока вы внутри нее, вы под моей защитой и защитой друзей. В такой дождь гулять вредно для здоровья. Идите домой и почитайте в интернете что-нибудь хорошее...
  
  Дети пошли обратно в квартиру.
  
  А Сеня задумчиво смотрел на дождь.
  
  Кем он был еще недавно...
  
  А теперь он - уважаемый человек. Он воспитывает детишек и распоряжается ручкой от дворового крана с холодной водой. У детишек есть огороженная спортивная площадка, и Сеня с друзьями всегда защитят детишек, когда те находятся внутри площадки...
  
  Впереди большие перспективы ...
  
  
  22 июня 2020 г. 09:30
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"