Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и случай с огурцами. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и случай с огурцами. Рассказ

  Сеня и случай с огурцами. Рассказ.
  
  
  Отдых на море продолжался. Сеня с детишками вышли из гостиницы и пошли на набережную.
  
  Когда они проходили мимо местного рынка, детишки сообщили Сене, что вчера они были на этом рынке, и что здесь продаются вкусные овощи, фрукты и хорошая выпечка из теста.
  
  Сеня решил проявить доброту к детишкам и зашел вместе с ними на на рынок.
  
  Внезапно он увидел, что человек торгующий огурцами, ссорится с продавцом свежей выпечки из теста.
  
  Сеня сразу подошел к ним.
  
  Продавец огурцов показывал на мужчину стоящего неподалеку и говорил, что это его родственник -намекал, что с ними лучше не ссорится.
  
  Но Сеня моментально пресек эту попытку. Он сказал человеку, стоявшему неподалеку:
  
  - Ты не вмешивайся! Здесь разбираются по своим правилам!
  
  Все должны знать, что если Сеня рядом, то он разрулит любой конфликт без чьего-либо вмешательства.
  
  Продавца огурцов следовало осадить за его дерзость.
  
  Сеня строго посмотрел на него.
  
  Тот, смутившись от строгого взгляда Сени, произнес:
  
  - Мы знаем, что ты уважаемый человек!
  
  Однако Сеня продолжал строго смотреть все более и более строго.
  
  Продавец огурцов, наконец, догадался и произнес:
  
  - Ты недавно отличный надувной шар запустил! Отличная хурма!
  
  Сеня был доволен:
  
  - Больше не ссорьтесь! Живите мирно!
  
  Сеня с детишками вышли с территории рынка и продолжили путь на набережную.
  
  Сеня размышлял над проблемами воспитания детишек. Это хороший урок для них. Они поняли, что когда Сеня запускает воздушные шары с правильными надписями, они должны реагировать с радостью и энтузиазмом, а не вести себя так, как будто ничего значительного не происходит.
  
  Детишки тоже чувствовали себя прекрасно. Сеня умеет разрулить любой конфликт. Даже с теми, кто продает вкусные овощи и фрукты и свежую выпечку из теста.
  
  Прогулка по набережной прошла с отличным настроением.
  
  
  13 августа 2020 г. 16:36
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"