Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и ребята из соседнего двора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и ребята из соседнего двора

  Сеня и ребята из соседнего двора
  
  
  У Сени была куча жизненных проблем.
  
  Детишки периодически начинали говорить об одежде и о еде.
  
  Карманы Сени в момент покупок, как ни странно, оказывались пусты.
  
  Нескончаемые сложные комбинации с автотехникой...
  
  Отрадой были некоторые, самые преданные, самые честные, самые искренние дружбаны.
  
  Они периодически восхваляли Сеню, называли его великим человеком, и настаивали на том, что Сеня должен 'показать себя'.
  
  В результате Сеня стал ходить по соседним дворам и искать, как бы найти себе славу, доказать, что он великий человек.
  
  В соседнем дворе было плохо с парковкой. Какие-то внутренние дела... Места не хватало - кому где парковаться..
  
  Сеня увидел, как после дворовой ссоры одна из крупных машин просто толкнула сравнительно небольшую машину, сильно ее помяла ...
  
  Сеня бросился на помощь, помог водителю выбраться из машины, высказал свое сочувствие владельцу сравнительно небольшой машины, передал деньги для ремонта и предложил начать совместный бизнес.
  
  Когда выяснилось, что Сеня готов вложить в совместный бизнес огромные средства, быть постоянным спонсором и инвестором, новый партнёр согласился.
  
  Бизнес, благодаря вложениям Сени, постоянно расширялся, и новый партнёр обрастал новыми деловыми знакомствами, проектами, становился все более значительной фигурой.
  
  Самые честные и преданные дружбаны, видя такое развитие событий, восхищались Сеней: 'Сеня, ты великий человек!'
  
  Тем временем, новый партнер приобрел пакеты акций во влиятельных корпорациях, его стали приглашать на влиятельные международные форумы, интегрировать в перспективные процессы.
  
  Сеня чувствовал, что времени критически не хватает. Одного из честных дружбанов выкинули из автомобиля. Сеня хотел помочь, но был в этот момент очень занят.
  
  В другой раз Сеня не сумел вовремя выполнить свою часть совместного плана, намеченного вместе с новым бизнес-партнером. Тот в мягкой форме пожурил Сеню: 'Я сделал то, что должен был сделать. Я выполнил свои обязательства. Теперь мяч на твоей стороне, Сеня...'.
  
  Сеня чувствовал, что новый совместный бизнес оказался в неопределенном положении...
  
  Сеня стал ощущать и себя лично, и свой совместный бизнес с новым партнёром, и свои огромные вложенные деньги, вообще, всё что с этим связано, частью вложений в какой-то большой, не очень понятный ему самому, бизнес-проект.
  
  Сеня заволновался. Он пригласил своего нового партнера и его влиятельных акционеров на званый обед в ресторан 'Столичный'.
  
  Были накрыты шикарные столы. Все собрались. Сеня встал и начал произносить речь, посвященную теме высоких ценностей дружбы.
  
  В зале началось движение. Присутствующие начали придвигаться все ближе и ближе к Сене.
  
  Это было странно, слегка непонятно.
  
  Сеня вспомнил, что недавно так придвигались к нему и так на него смотрели во время встречи в кафе.
  
  Настроение Сени начало портиться.
  
  'Эх! Если бы здесь рядом были дружбаны! Если бы они говорили приятные слова: 'Сеня! Ты великий человек!'...'.
  
  Присутствующие на банкете придвигались все ближе к Сене и все внимательнее смотрели на него...
  
  Сеня смотрел на присутствующих и делал всё более длинные паузы...
  
  
  18 января 2020 г. 13:30
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"