Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и властелин подъезда. Рассказ (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и властелин подъезда. Рассказ (продолжение).

  Сеня и властелин подъезда. Рассказ (продолжение).
  
  
  Друзья сообщили Сене тревожную новость.
  
  Некогда дерзкий сосед, пытавшийся когда-то доказать, что он круче Сени, затеял с детишками в своем дворе необычайную игру.
  
  Он зашел в один из подъездов и закрыл дверь. Дверь он удерживал закрытой до тех пор, пока местные детишки, желавшие войти в подъезд, не кланялись ему и не называли его "Ваше превосходительство".
  
  В этом подъезде (как и в других) живут не только детишки, но и взрослые люди. Двусмысленная ситуация. Неприятная игра. Эта игра даже слегка бросает тень на самого Сеню.
  
  Сеня помрачнел и поручил друзьям внимательно наблюдать за жбанами для мусора.
  
  Еще вчера Сеня заметил, как из квартиры какого-то бывшего интеллигента выбрасывают разного рода вещи, в том числе книги.
  
  Получив информацию, что рядом с мусорниками скопилась гора выброшенных книг, и что скоро приедет мусорная машина, чтобы увезти накопившийся мусор, Сеня поручил друзьям срочно найти историческую книгу о подвигах.
  
  Книга была найдена и передана Сене.
  
  Когда детишки пришли к Сене с желанием рассказать о вкусных пирожных, которые они увидели через витрину кафе-кондитерской, Сеня держал в руках историческую книгу о героях и громко читал:
  
  Пускай в сердцах воскреснет
  И нас объединит
  Герой бессмертной песни,
  Спартанец Леонид.
  
  Один из друзей, специально назначенный, пояснил шепотом для детишек: "Байрон. Песня греческих повстанцев. Перевод Маршака.". Сам он слегка вздохнул - со стихами он знаком не был, и ему послышалось "страдалец Леонид".
  
  Детишки были поражены красотой героических стихов. И вопрос о вкусных пирожных отпал сам собой.
  
  Игра недальновидного соседа не имеет к Сене никакого отношения! Сеня культурный человек! Он знает историю!
  
  И он умеет правильно воспитывать детишек!
  
  
  [1636. Сеня, отдых и неприятное сообщение. Рассказ. - 31 июля 2020 г.
  1646. Сеня и соседские мыши. Рассказ (продолжение). - 4 августа 2020 г.
  1651. Сеня, крутой сосед и известный телеведущий. Рассказ (продолжение) - 6 августа 2020 г.
  1655. Сеня и нашествия мышей. Рассказ (продолжение). - 8 августа 2020 г.
  1662. Сеня и необыкновенные приключения крутого соседа. Рассказ (продолжение). - 10 августа 2020 г.
  1664. Умелый Сеня и приближающееся завершение отдыха. Рассказ (продолжение). - 11 августа 2020 г.
  1666. Сеня и песня из смартфона. Рассказ (продолжение). - 11 августа 2020 г.
  1681. Сеня и санитары. Рассказ (продолжение). - 16 августа 2020 г.
  1691. Добрый Сеня и посещение кафе. Рассказ (продолжение). - 21 августа 2020 г.
  1698. Сеня и взорвавшийся кипятильник. Рассказ (продолжение) - 24 августа 2020 г.
  1709. Сеня и два гнилых банана. Рассказ (продолжение). - 29 августа 2020 г.
  1722. Сеня и таинственный анекдот. Рассказ (продолжение). - 5 сентября 2020 г.
  1727. Сеня - крупная культурная величина. Рассказ (продолжение). - 7 сентября 2020 г.
  1740. Сеня и экономический прорыв. Рассказ (продолжение). - 12 сентября 2020 г.
  1772. Сеня и лекции. Рассказ (продолжение). - 26 сентября 2020 - 1 октября 2020 г.
  1786. Сеня, детям - цветы, жене - мороженое. Рассказ. - 7 октября 2020 г.
  1787. Сеня, крутой чувак и украденные котлеты. Рассказ (продолжение). - 8 октября 2020 г.
  1791. Сеня и крокодиловы слёзы. Рассказ (продолжение). - 9 октября 2020 г.
  1856. Возвышенный Сеня и сладкая булочка. Рассказ (продолжение). - 12 ноября 2020 г.]
  
  
  10 декабря 2020 г. 11:57
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"