Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и предсказатели. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и предсказатели. Рассказ.

  Сеня и предсказатели. Рассказ.
  
  
  Однажды Сеня гулял по двору и с разных ракурсов рассматривал друзей.
  
  Друзья настойчиво крутили педали велотренажеров на спортивной площадке.
  
  Сеня решил подбодрить друзей и для развлечения заказал через интернет визиты предсказателей.
  
  Один предсказатель был с двумя головами (на головах имелись конусообразные головные уборы) и четырьмя руками.
  
  Одна пара рук гадала на кофейной гуще, а соответствующая голова давала прогнозы о результатах соревнований по прыжкам в длину.
  
  Вторая пара рук (с соответствующей головой) составляла гороскопы и предсказывала результаты литературного конкурса.
  
  Кроме этого предсказателя прибыла еще и гадалка с колодой карт, которая могла нагадать хороший бизнес (но не высоко-технологичный, а простой) и, кроме того, посылала в магические путешествия к черноморскому побережью. Едете на отдых с пустыми карманами, а возвращаетесь с карманами, полными денег.
  
  Друзья одобрительно восприняли появление предсказателей.
  
  Предсказателям было задано множество самых разных вопросов. Кто-то из друзей пошел за специальной жилеткой ("разгрузкой") со множеством карманов, для возвращения с отдыха с огромным количеством денег.
  
  Но Сеня держал процесс под контролем.
  
  Предсказатели получили вознаграждения из денег, поднятых от киосков, а соревнования по прыжкам в длину и литературный конкурс были отложены (как несвоевременные) на неопределенный срок. Друзьям нельзя прерывать тренировки на велотренажерах!
  
  Эффект предсказаний был комплексным и положительным. Предсказатели выгодно поработали по полученным заказам и получили вознаграждения, друзья хорошо развлеклись, а Сеня с удовольствием посматривал на повеселевших друзей, которые с удвоенной энергией крутили педали велотренажеров.
  
  
  18 июня 2021 г. 13:48
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"