Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и продажа газированной воды. Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и продажа газированной воды. Рассказ.

  Сеня и продажа газированной воды. Рассказ.
  
  
  Один из мелких предпринимателей получил у Сени разрешение установить во дворе автомат для продажи газированной воды в стаканах.
  
  В корпусе автомата был спрятан кран для подачи холодной воды, а также баллоны со сжатым газом и с сиропом.
  
  Однажды в автомате раздался небольшой взрыв, и сиропом забрызгало несколько автомобилей, принадлежавших друзьям.
  
  Друзья немедленно съездили в соседнюю автомойку и запаслись квитанциями об оплате услуг по отмыванию машин от сиропа.
  
  После этого у друзей состоялся серьезный разговор с предпринимателем (со ссылкой на квитанции и на понесенные расходы).
  
  В эти дни подходило время регулярного платежа владельца автомата в пользу Сени (платежа за право установить автомат во дворе).
  
  Мелкий предприниматель не стал ждать вызова к Сене.
  
  Коммерсант предварительно приобрел в детском магазине самую красивую модель самого красивого и самого современного и самого дорого иностранного автомобиля в подарочной коробочке. Он положил в коробочку, рядом с моделью автомобиля, условленную сумму денег.
  
  Когда Сеня начал прогулку по двору, владелец автомата оказался рядом и низко поклонился Сене.
  
  Сеня сначала не обратил никакого внимания ни на мелкого предпринимателя, ни на его поклон. Однако, подарочная коробочка была создана выдающимися иностранными дизайнерами.
  
  Независимо от желания Сени, его взгляд зацепился за коробочку.
  
  С коробочки взгляд переместился на коммерсанта.
  
  Тот не упустил момент и приблизился к Сене.
  
  Владелец автомата без слов открыл коробочку и показал лежащие в ней деньги.
  
  Естественно, Сеня увидел - кроме денег - и красивую модель автомобиля.
  
  Коробочка перешла в руки Сени.
  
  Некоторое время Сеня и мелкий предприниматель прогуливались вдвоем, обсуждая вопросы производства, продаж и эксплуатации самых дорогих в мире автомобилей.
  
  Наконец, Сеня милостиво посмотрел на владельца автомата и даже перед прощанием подал ему руку.
  
  Весь двор видел это!
  
  Мелкий предприниматель немедленно включил автомат. Тот был к этому моменту отремонтирован.
  
  Наверняка рядом с этим автоматом скоро появятся новые! Впереди новые экономические достижения!
  
  А друзья должны десять раз подумать, прежде чем снова начинать с предпринимателем разговоры о возмещении убытков, связанных с брызгами сиропа.
  
  Зарубежные достижения в области дизайна творят чудеса и способствуют развитию бизнеса!
  
  
  21 июня 2021 г. 15:51
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"