Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня, вопросы истории и награда за храбрость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня, вопросы истории и награда за храбрость

  Сеня, вопросы истории и награда за храбрость
  
  
  В соседней квартире жили гостеприимные люди. Сеня и дети часто бывали там в гостях.
  
  Однажды Сеня сидел на кухне и с важным видом размышлял о разных проблемах.
  
  Прибежали детишки и сообщили, что в соседней квартире было большое угощение. Угощали ящерицами. Многие приглашенные стали чихать и кашлять. А несколько человек даже умерли.
  
  Дети были испуганы.
  
  'Я ящериц не люблю, а люблю конфеты Монпансье', - даже сказал кто-то из детей.
  
  - 'Кто это сказал?!' - грозно поинтересовался Сеня. - 'Я тех, кто не знает истории, буду ругать и шлёпать сильно! В нашей семье всегда ели ящериц. Надо знать историю семьи!'
  
  Дети не знали, что говорить. Знать историю - это хорошо. Но ящериц кушать - нет желания. Однако, если Сеня рассердится и отшлёпает, то мало не покажется.
  
  Сеня решил показать, что он - добрый человек.
  
  - 'Ладно, закройте форточку на кухне и дверь в коридор!'
  
  Дети закрыли форточку и дверь в коридор. Но в этот момент пришли известия о новых умерших в той самой соседней квартире.
  
  Сеня решил продемонстрировать воспитательные навыки.
  
  - 'Дети! Посмотрите на меня. Я смелый человек! В нашей семье все были смелыми! Я всех вас награжу шоколадкой 'Тимуровец'. Но... чтобы никаких разговоров о конфетах Монпансье, пирожных Бизе и тортах Наполеон! Договорились?... Итак, кто хочет получить в награду за смелость шоколадку 'Тимуровец'?'
  
  - 'Я!!!' - дети забыли о страхах, о ящерицах, о конфетах, пирожных и тортах, и окружили Сеню, подпрыгивая от нетерпения и ожидая шоколадки...
  
  
  30 января 2020 г. 09:36
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"