Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сергей Фургал, Михаил Дегтярев. 8 августа 2020 г. Тенденции. Сверхкраткий обзор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сергей Фургал, Михаил Дегтярев. 8 августа 2020 г. Тенденции. Сверхкраткий обзор.

  Сергей Фургал, Михаил Дегтярев. 8 августа 2020 г. Тенденции. Сверхкраткий обзор.
  
  
  1. Робот Фёдор прибыл в Хабаровск.
  
  "Они обклеили его [холодильник] изображениями Крымского моста, танков, "Искандеров", робота Федора, пропагандистов Скабеевой, Соловьева, Шейнина и Киселева в окружении долларов и рублей. А в середине холодильника повесили мышь рядом с двумя трубами, на которых написали "Газ" и "Нефть"." (https://www.dialog.ua/russia/212885_1596882387).
  
  
  2. Нужна общепонятная правовая позиция по вопросу прав членов парламента (в связи с делом Сергея Фургала).
  
  "Следственный комитет РФ отказался разрешить свидания бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и членами партии, передает РИА Новости.
  Ранее ЛДПР направила запросы в ФСИН и Минюст с требованием разрешить свидания лидеру и депутатам думской фракции с арестованным Сергеем Фургалом, который в настоящее время содержится в СИЗО "Лефортово".
  В ведомствах ответили, что свидания с подозреваемыми находятся в ведении СК. В свою очередь следователи отказали однопартийцам Фургала, поскольку они не являются участниками уголовного судопроизводства, а также в целях исключения разглашения тайны следствия." (https://aif.ru/investigation/furgalu_zapretili_svidaniya_s_zhirinovskim_i_deputatami_gosdumy)
  
  "Мы неоднократно обращались в Следственный комитет, ФСИН и Минюст по поводу допуска наших депутатов, в том числе лидера партии Владимира Жириновского, к арестованному и находящемуся в СИЗО "Лефортово" экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Однако пока нам упорно отказывают. Мы продолжим требовать законной встречи с ним!" (https://t.me/s/zhirinovskylive)
  
  Выскажем наше субъективное мнение.
  
  1) Имея значительный штат помощников и бюджетное финансирование можно было бы опубликовать текст ответов в читаемом виде. Фотокопии ответов практически не читаются (или читаются с большим трудом). Ответы интересуют многих людей, - тех, кто следит за делом Фургала.
  
  2) Можно предположить, что господин Жириновский и депутаты не согласны с ответами...
  
  Если положение Закона о статусе (статья 7 пункт "з") действует ("(з) обращение к соответствующим должностным лицам с требованием принять меры по немедленному пресечению обнаружившегося нарушения прав граждан"), то, не ожидая других действий, нужно подключить тех самых адвокатов, о которых неоднократно упоминал господин Жириновский, и направить соответствующие обращения с требованием принять меры по немедленному пресечению обнаружившегося нарушения прав граждан.
  
  Обращения опубликовать (и не в фотокопии, а в читаемом виде).
  
  Это не мешает действовать по всем другим законным направлениям.
  
  Кроме защиты интересов конкретно Фургала данные действия создают правовой прецедент защиты законных прав членов парламента.
  
  Если ЛДПР намерена добиться успеха, то у неё должна быть общепонятная, обоснованная нормами закона правовая позиция.
  
  
  3. Член Совета Федерации от Хабаровского края Елена Грешнякова "вышла к людям и прокомментировала слухи о проплаченности протестующих" (https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/itogi_29_dnja_protestov_v_habarovske-513993/)
  
  4. Свежей информации о посещении Сергея Фургала членами ОНК или госпожой Москальковой в нашем распоряжении не имеется.
  
  5. Есть некоторые надежды на то, что какие то шаги в пользу организации эффективной защиты Сергея Фургала осуществляются. Его бывший пресс-секретарь Надежда Томченко намерена системно информировать общественность о деле Фургала и рассказывает об упорядоченном сборе пожертвований на его защиту (Анастасия Мельникова. "Фургал - хороший человек, который попал в капкан". Пресс-секретарь экс-главы Хабаровского края - о конфликте с Трутневым и давлении Москвы - https://www.znak.com/2020-08-04/press_sekretar_eks_glavy_habarovskogo_kraya_furgala_o_konflikte_s_trutnevym_i_davlenii_moskvy)
  
  6. Звучат не очень ясные опровержения.
  
  6.1. Запрет на поездки (полеты?) бизнес-классом Михаил Дегтярев, вроде бы, не отменял.
  6.2. Офис общественной наблюдательной комиссии вроде бы и не захватывали. "Просто в офисе находятся другие люди?" (https://www.kp.ru/online/news/3968443/)
  
  
  7. Есть слабая надежда на то, что эффективная защита Сергея Фургала будет организована до того, как в состоянии его здоровья наступят существенные изменения...
  
  
  8 августа 2020 г. г. 18:41
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"