Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сергей Сергеевич едва не женился (перед спорами о недвижимости). Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3570. Сергей Сергеевич едва не женился (перед спорами о недвижимости). Рассказ. - 16 сентября 2024 г.

  Сергей Сергеевич едва не женился (перед спорами о недвижимости). Рассказ.
  
  
  Сергей Сергеевич любил перед сном читать Конституцию. Много интересных и приятных истин в ней записано.
  
  Постепенно он пришел в хорошее настроение и решил приобрести объект недвижимости.
  
  Этот объект недвижимости выглядел не плохо. Однако со временем обозначились неприятные люди, которые говорили разные мутные слова, упоминали свою многочисленность, влиятельность, непобедимость. Если отрешиться от многочисленных деталей и нюансов, то дело они вели к тому, чтобы Сергей Сергеевич добровольно продал им приобретенный им объект недвижимости за три копейки.
  
  Но Сергей Сергеевич продолжал читать Конституцию, которая наполняла его уверенностью в будущем.
  
  Мать Сергея Сергеевича, женщина преклонного возраста, была обеспокоена тем, что он достиг значительного возраста, но не женился. Она вела по этому поводу беседы с ним и с разного рода знакомыми женщинами.
  
  В какой-то момент одна из подруг матери Сергея Сергеевич сообщила ей, что есть молодая симпатичная женщина, которая готова связать себя узами брака.
  
  Произошел обмен номерами телефонов. После недолгих переговоров состоялась встреча в кафе (поздно вечером), рядом с площадью Карла Маркса.
  
  Сергей Сергеевич прибыл на встречу с букетом роз. Увидев очаровательную жительницу Ростова-на-Дону, он сыпал комплименты.
  
  Молодая симпатичная женщина пришла в хорошее настроение, отвечала улыбками, вспоминала разного рода приятные события.
  
  Например, она упомянула о своих родителях. Хотя они и были из разных культур, но они сочетались браком, жили счастливой семейной жизнью, родили нескольких детей (одна из дочерей этой пары беседует сейчас с Сергеем Сергеевичем в кафе, другая работает секретарем в суде; о других детях этой пары никаких упоминаний не последовало).
  
  Сергей Сергеевич отметил для себя, что будущая невестка работает секретарем как раз в том районе, где расположен объект недвижимости, который постепенно становился спорным. Это было интересно, но почти без всяких колебаний Сергей Сергеевич мысленно отверг для себя возможность обращаться к влиятельной будущей невестке насчет возможных споров насчет объекта недвижимости.
  
  Встреча в кафе завершилась в отличном настроении. Участники встречи совершили небольшую прогулку по вечернему Ростову, хотя Сергей Сергеевич и выразил осторожный протест против этого мероприятия. Он предлагал воспользоваться такси (естественно, за его счет). Будущая супруга настояла на ночной прогулке.
  
  Проводив будущую супругу до ее дома (в силу позднего времени на чаепитие он приглашен не был), Сергей Сергеевич отправился к себе домой. Будущие молодые принципиально договорились о новой встрече, детали должны были быть уточнены в ходе телефонных звонков.
  
  Странным образом новая встреча все откладывалась и откладывалась, а некоторые детали телефонных переговоров настораживали Сергея Сергеевича все больше и больше. Наконец, на Сергея Сергеевича повлияли два обстоятельства. Во-первых, бесконечные и бессмысленные телефонные переговоры попросту ему надоели. Во-вторых, в ходе одного из телефонных разговоров он услышал такие слова, которые более или менее адекватного человека должны были особенно насторожить.
  
  Сергей Сергеевич перестал видеть перспективу отношений и перестал звонить будущей супруге и интересоваться, когда и где они встретятся. Прошел некоторый период, заполненный молчанием.
  
  Зачастую Сергей Сергеевич не брал с собой телефон, выходя из дому, - чтобы спокойно размышлять о проблемах мироздания.
  
  Постепенно он стал обнаруживать на своей трубке вызовы с номера телефона, принадлежавшего его прошлой будущей жене.
  
  Прошло еще некоторое время. Начали приходить SMS-ки (взамен телефонных вызовов). Приходили они долго, чуть ли не год или чуть ли не два года. Их тон становился все более грубым. Сергею Сергеевичу казалось, что он читает что-то вроде оскорблений или угроз (в свой адрес).
  
  Однажды об одной из таких SMS-ок Сергей Сергеевич рассказал своей матери: вот как прошлая будущая жена с ним разговаривает (пытается разговаривать)...
  
  Мать Сергея Сергеевича растерянным голосом сказала в ответ что-то нейтральное.
  
  Постепенно внимание Сергея Сергеевича переключалось на новости, связанные с приобретенным объектом недвижимости, а звонки и послания прошлой будущей жены прекратились.
  
  Душевное равновесие Сергей Сергеевич по-прежнему обретал не в счастливом браке, а в ходе чтения Конституции.
  
  Однако периодически Сергей Сергеевич ностальгически вспоминает прекрасную вечернюю встречу в кафе с прекрасной ростовчанкой. Как бы то ни было, Ростов славится красивыми девушками и женщинами.
  
  
  16 сентября 2024 г. 19:35
  
  
  { 3570. Сергей Сергеевич едва не женился (перед спорами о недвижимости). Рассказ. - 16 сентября 2024 г.
  MMMDXLI. Sergey Sergeyevich almost got married (before disputes regarding the real estate object). A story. - September 16, 2024.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"