Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о праздновании 150-летия. Серия 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о праздновании 150-летия. Серия 2

  Скетч о праздновании 150-летия. Серия 2
  
  
  Александр Пушкин зашел в кафе-библиотеку и поприветствовал Максима Горького.
  
  - Поздравляю! Празднование 150-летия со дня Вашего рождения проходит с размахом!
  
  - Спасибо, - внимательно глядя на Пушкина, произнес Горький.
  
  - Вы поймите, Алексей Максимович! Празднование это - оно государственного масштаба. Указ, постановление, госбюджет, смета и все такое прочее...
  
  - Да, - согласился Горький.
  
  - ""30 марта 2018, 11:40 В читальном зале Центральной городской библиотеки им. М. Горького к 150-летию Алексея Максимовича Горького, при поддержке Ленинского местного отделения партии "Единая Россия", администрации Ленинского района, состоялась литературная гостиная "Горький - писатель и человек". (...) Мероприятие было открыто видеороликом "Горьковская топонимика в Ростове-на-Дону", подготовленного сотрудниками читального зала. (...)"
  
  - Ростовчане меня читают, - согласился Горький.
  
  - Друзья! Прекрасен Ваш порыв!.. - творчески обобщил Александр Пушкин. Пожав Горькому руку, он пошел дальше согласно своему плану.
  
  Горький заглянул в Интернет.
  
  "Среда, 28 марта 2018 года, 18:30 Время Н: проверки ТЦ, юбилей Горького... ... ...".
  
  "Приятно, когда отмечают юбилей" - подумал Горький. - "Но, в конце концов, праздники вторичны. Первичны дела. Мы создали общество образованных и культурных людей. Оно было, конечно, не без проблем. Но оно победило в войне. Оно построило мощнейшую экономику, запустило человека в космос..." "По плодам их узнаете их".
  
  Горький продолжил выдавать книги читателям...
  
   1 апреля 2018 г. 14:39
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"