Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Мастерство игры на минус-тенденциях. Культурологический очерк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мастерство игры на минус-тенденциях. Культурологический очерк.

  Мастерство игры на минус-тенденциях. Культурологический очерк.
  
  
  На мировых рынках, в мировой экономике периодически бывают периоды долговременного роста.
  
  Например, мы некоторое время тому назад наблюдали период устойчивого роста цен на нефть и вообще экономического роста, роста биржевых котировок.
  
  Искусство с выгодой сыграть на тенденции роста ценится.
  
  Но особенно ценится умение сыграть на минус-тенденциях.
  
  Некоторые, единичные игроки, способны угадать перемену тренда, подготовится к минус-тенденции, сыграть на минус-тенденции, на падении котировок и выйти в прибыль.
  
  Это биржевое искусство особого, эксклюзивного уровня.
  
  В начале 2020 года мы предполагали, что Россия станет на венесуэльский путь развития - но с российской спецификой.
  
  Действительно, население опутывается долгами. Экономический рост практически отсутствует. Сибирь, Дальний Восток - наводнения и лесные пожары. Постоянные новости о разрушении технических и технологических объектов - по всей стране.
  
  Однако, на этом фоне интересно смотрится умение играть на минус-тенденции.
  
  Штрафные санкции за Норильскую экологическую катастрофу 2020 года оказались настолько грандиозными, что эту сумму нецелесообразно зачислять в местный бюджет (сумма штрафа во много раз превышает доходную часть годового бюджета города Норильска).
  
  Осуществляется изменение, корректировка бюджетного законодательства - предполагается зачисление грандиозного штрафа в федеральный бюджет.
  
  Такая ситуация - отличная иллюстрация играть на минус-тенденции. Да, события приняли неблагоприятный оборот, но доход будет получен!
  
  Мастерство игры на минус-тенденции - это востребованное искусство.
  
  В Красноярском крае произошла вторая экологическая катастрофа - разлилось около 40 тонн нефтепродуктов.
  
  Мы имеем право сформулировать такое понятие, как Красноярские экологические катастрофы 2020 года.
  
  В число Красноярских экологических катастроф войдут и Норильская экологическая катастрофа 2020 года, когда разлилось примерно 20 тысяч тонн дизельного топлива - ориентировочно 29 мая 2020 года, и разлив более 44 тонн нефтепродуктов в районе поселка Тухард на Таймыре - 12 июля 2020 года, и ...
  
  Мастера игры на минус-тенденциях демонстрируют свое эксклюзивное искусство...
  
  
  [1513. Красноярский край. Продолжение следует? Исторический очерк.
  1515. Бригада. От технической культуры к экологической. Заметка.
  1518. Потенциальная полезность помощи США в преодолении последствий Норильской экологической катастрофы 2020 года. Заметка.
  1519. Техническая культура. Или - продолжение следует. Культурологический очерк.
  1520. Время - скорость - расстояние. Забота о Карском море. Заметка.
  1521. Норильская экологическая катастрофа 2020 года и образы русской литературы. Скетч.
  1525. Техническая интеллигенция, дрожащая в три раза сильнее. Скетч.
  1553. Байкал, Карское море. Уму непостижимо. Очерк современной научно-технической истории.]
  
  
  13 июля 2020 г. 10:29
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"