Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Воробей Чирр и уикэнд. Рассказ для детей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воробей Чирр и уикэнд. Рассказ для детей.

  Воробей Чирр и уикэнд. Рассказ для детей.
  
  
  Воробей Чирр летал над парком. По дорожке шли мальчик и девочка.
  
  "Наверное, это брат и сестра", - подумал Чирр.
  
  Действительно, это были брат и сестра. Витя и Даша, вышли на прогулку в выходной день.
  
  Они подошли к поляне, где на пне они оставляли корм для птиц.
  
  Витя обратил внимание на воробья, сидевшего на на соседнем дереве.
  
  - "Это, наверное, воробей Чирр!" - предположил Витя.
  
  - "Да, это он!" - согласилась Даша.
  
  - "Как он проводит выходной день?" - заинтересовался Витя.
  
  - "Мы сегодня качались на качелях, участвовали в спортивных соревнованиях... Есть у нас планы и на вечер. А он, наверное, просто летает?" - сказала Даша.
  
  - "Должен же он отдохнуть от трудовой недели. Он за рабочие дни съел множество вредных мошек, и теперь деревья в парке могут расти в безопасности, а мы можем гулять под этими деревьями с удовольствием!" - ответил Витя.
  
  В это время воробей Чирр уселся на вьющееся растение, оторвавшееся от земли, своего рода лиану. Оно свисало с ветки одного из деревьев. Лиана свободно болталось в воздухе, зацепившись за ветку дерева. Ветер свободно поднимал и опускал эту лиану, и Чирр качался вместе с ней.
  
  - "Это похоже на качели!" - заметил Витя.
  
  - "Хорошо у него получается!" - ответила Даша.
  
  В это время в Чирру подлетели несколько воробьев, и они решили несколько раз пролететь стометровку.
  
  Два дерева стояли примерно на расстоянии сто метров одно от другого. Воробьи летали от одного дерева к другому с максимальной скоростью. Чирр, похоже, был в числе призеров соревнований.
  
  - "Чирр участвует в спортивных соревнованиях!" - воскликнула Даша.
  
  - "Это, наверное, соревнования по скоростному полету на стометровой дистанции?" - предположил Витя.
  
  - "А гимн у них есть?" - поинтересовалась Даша.
  
  Витя пожал плечами.
  
  Откуда-то издалека донеслись звуки громкой танцевальной музыки.
  
  Воробьи прекратили соревноваться на стометровке и в полёте закружились в кустах.
  
  - "Это больше похоже на танцы на дискотеке", - прокомментировал Витя.
  
  - "Может быть..." - ответила Даша.
  
  Чирр прекратил кружиться в кустах и сел на вершину одного из деревьев, чтобы отдохнуть.
  
  В это время раздалось пение соловья.
  
  Чирр явно слушал соловьиное пение с удовольствием.
  
  - "Это - как посещение оперы!" - воскликнула Даша.
  
  - "Чирр расположился на лучшем месте в партере", - пошутил Витя.
  
  - "Может быть, нам сегодня во второй половине дня сходить в оперу?" - спросила Даша.
  
  - "Хорошая идея!" - одобрил Витя.
  
  Брат и сестра посыпали на пень корм для птиц.
  
  - "Надо им еще поставить воды в какой-нибудь тарелке!"
  
  - "Да-да!"
  
  Брат и сестра направились обратно в дом.
  
  Чирр подкрепился едой, оставленной Витей и Дашей. "Кажется, они хорошие ребята!"
  
  Чирр полетел дальше проводить свой уик-энд. После добросовестной работы нужно хорошо отдохнуть за выходные дни!
  
  
  [2113. Птицы и орех. Детский рассказ. - 24 марта 2021 г.
  2128. Тюльпан и воробей Чирр. Детский рассказ. - 3 апреля 2021 г.
  2135. Воробей Чирр подаёт петицию. Рассказ для детей. - 7 апреля 2021 г.].
  2174. Воробей Чирр и весеннее утро. Рассказ. - 2 мая 2021 г.
  2193. Воробей Чирр и синица-инспектор дерева. Рассказ для детей. - 14 мая 2021 г.].
  
  
  20 мая 2021 г. 07:02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"