Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Светлана Тихановская и задачи белорусского государства. Манифест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Светлана Тихановская и задачи белорусского государства. Манифест.

  Светлана Тихановская и задачи белорусского государства. Манифест.
  
  
  Светлана Тихановская выросла в общепризнанного представителя белорусского народа. Она стала огромной медиа-фигурой, понятной каждому белорусу, каждому европейцу и большинству граждан Западного Мира.
  
  Огромное достижение Светланы Тихановской заключается в возвращении белорусского народа - через посредство ее символических усилий - в политическое пространство Западного Мира.
  
  На очереди - возвращение белорусского государства.
  
  Представим себе белорусское государство в качестве символического чиновника с европейскими устремлениями.
  
  Сейчас он совершает определенные действия, передает информацию по иерархической лестнице наверх, а сверху получает руководящие указания.
  
  Как он коммуницирует с вышестоящими этажами власти?
  
  Для простоты представим, что у него есть телефон (проводной или сотовый).
  
  Кому он звонит сейчас? Он звонит Александру Лукашенко.
  
  Кому он должен звонить, если признавать победу Светланы Тихановской на выборах?
  
  Он должен набирать номер Светланы Тихановской.
  
  За этой упрощенной схемой в реальности скрывается множество деталей.
  
  Чиновнику желательно понимать, кому он звонит.
  
  То есть, желательны интеграционные программы:
  
  1) Политическая,
  2) Экономическая,
  3) Визовая-безвизовая.
  
  При этом желательно объявить о целесообразности сохранения экономических и политических связей с Россией, связей, сложившихся при Лукашенко.
  
  В рамках экономической интеграционной программы объявить о прекращении строительства и функционирования БелАЭС. Мотивы - экономические, экологические, международно-правовые.
  
  Видимо, должны быть созданы коллегиальные органы и назначен временный прокурор.
  
  Процедура инаугурации, если она пройдет в Вильнюсе, даже при условии ее предельной скромности, должна выражать уважение к истории Великого Княжества Литовского, Первой и Второй Речи Посполитой, Литовского государства.
  
  Облик лидера народа должен дополниться обликом лидера государства, такого лидера государства, который имеет моральное и юридическое право отдавать приказы и распоряжения, обязательные для исполнения. Возможно, для сугубо юридических решений будет полезен временный специальный прокурор.
  
  За процедурой инаугурации должны последовать решения в отношении Александра Лукашенко.
  
  Условный чиновник, набирающий номер Светланы Тихановской (это предельно упрощенная схема) для доклада и для получения инструкций, должен понимать - а в какое политическое, должностное и правовое положение перемещается Александр Лукашенко.
  
  Эта схема рассуждений предполагает условного белорусского государственного служащего, который с понятными для него перспективами перестает набирать номер Александра Лукашенко и начинает набирать номер Светланы Тихановской.
  
  Однако, и сам Лукашенко считает себя в некотором смысле государственным служащим. Может быть, и для него должны быть сформулированы перспективы - если он решит позвонить по номеру Светланы Тихановской? Если же он звонить не пожелает, то для этого варианта должны быть предусмотрены иные алгоритмы...
  
  В общем, за успешным возвращением белорусского народа в политическое пространство Западного Мира должно и может последовать возвращение белорусского государства в европейское правовое и политическое пространство.
  
  Психология и алгоритмы деятельности государственного служащего имеют особенности по отношению к психологии и алгоритмам 'обычного' гражданина. И эти особенности должны быть учтены при разработке плана дальнейших действий.
  
  Начался новый политический этап. Предыдущие успехи должны конвертироваться в очередные достижения.
  
  
  11 октября 2020 г. 19:35
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"