Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о пиве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о пиве

  Скетч о пиве
  
  
  Читаю интервью с Андреем Макаревичем (беседовал корреспондент "Ленты.ру" Михаил Марголис). (00:01, 20 февраля 2019).
  
  Название интервью: ""80 процентов населения Земли - идиоты". Андрей Макаревич о хождении во власть, спасении народа и говне" [https://lenta.ru/articles/2019/02/20/makar/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop].
  
  " (...)
  
  ["Лента.ру"] Попадалось ли тебе в сегодняшней литературе что-то очень созвучное времени, которое мы сейчас переживаем?
  
  [Андрей Макаревич] Потрясающие стихи пишет Александр Кабанов. Пытаюсь добиться выхода его книжки в России, с моей графикой. Надеюсь, это произойдет. Просто великий поэт. Его сочинения стали для меня серьезным потрясением. (...)"
  
  Интересно.
  
  Запускаю поиск "Александр Кабанов".
  
  Через персональную статью Википедии об Александре Кабанове добираюсь до https://poezia.ru/authors/alexk.
  
  Что здесь читать?
  
  Взгляд "цепляется": Ростов!
  
  "Съезжает солнце за Ростов".
  
  Раз о Ростове, то почему не прочитать (есть еще Ростов Великий - но, всё равно, почему не прочитать?).
  
  "Съезжает солнце за Ростов, поскрипывая трехколесно...
  
  ...
  
  Мы принесем его домой и выпустим поплавать в ванной...
  
  ...
  
  там пиво - вновь не завезли, и остается - верить в пиво".
  
  Сложно сформулировать какое-то мнение. Пиво не пью... (Не то чтобы категорический противник. Как-то не складывается...).
  
  Идем дальше.
  
  Возвращаемся к персональной статье в Википедии и переходим на https://alexandr-k.livejournal.com/.
  
  "Здесь, на ветру трещат в круглом костре углы,
  здесь, у квадратной воблы - вся чешуя истерта...
  
  ... только один вопрос, снимающий все вопросы:
  "Петя, сынку, ну что - помогли тебе,
  ляхи твои, твоя немчура и твои пиндосы?"
  
  Вобла... М-да...
  
  Так ведь еще и "ляхи"... Они кого угодно вдохновить могут...
  
  Силен был талант у Николая Васильевича...
  
  В декабре 1828 года талантливый юноша Яновский приехал в Санкт-Петербург и начал попытки реализовать свой талант в условиях николаевского деспотического режима.
  
  Фаддей Булгарин подвернулся с предложением. Начинающему провинциальному юноше сложно с точностью оценить ситуацию, понять уровень рисков и свои силы... Пришлось на время морем "эмигрировать" в Германию (1829)...
  
  25 января 1831 польский сейм объявил о лишении Николая I престола Царства Польского.
  
  В этой ситуации, чтобы стать профессиональным литератором, чтобы публиковаться, чтобы получать какие-то деньги для жизни, нужно было Яновского заменить на Гоголя.
  
  Если верить Википедии, то в 1833 году Гоголь работает, а в 1835 году выпускает в свет "Тараса Бульбу"...
  
  Покатились "ляхи" по страницам литературных произведений...
  
  Заодно и Великое княжество Литовское, и Речь Посполитая с такими государственными институтами, которые были, по сути (в современной терминологии), парламентом и судами присяжных, "потерялись" в истории... Но это казалось, что они "потерялись"...
  
  Все-таки, Гоголь как-то не очень стремился жить при режиме Николая I. Он не возражал против жизни в Италии, вообще - в (Западной) Европе...
  
  Прочёл я что-то из Александра Кабанова. И остался вопрос:
  
  "помогли тебе,
  ляхи твои, твоя немчура и твои пиндосы?"
  
  
  20 февраля 2019 г. 12:41.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"