Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Забота о защитниках Донбасса времен гитлеровской оккупации. Прогностический рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Забота о защитниках Донбасса времен гитлеровской оккупации. Прогностический рассказ.

  Забота о защитниках Донбасса времен гитлеровской оккупации. Прогностический рассказ.
  
  
  Влиятельный Человек смотрит на экран в Ситуативном Зале.
  
  - А как выглядит обстановка на топографических картах?
  
  На огромном столе расстилаются карты. Все присутствующие склоняются над картами.
  
  - ... Город Краснодон... там действовала группа защитников Донбасса?... во время гитлеровской оккупации?...
  
  Не все присутствующие могут столь быстро переключится - от современных проблем на исторические темы.
  
  На доли секунды воцаряется тишина...
  
  - Кого не наградили, тех нужно наградить... Дать Героев...
  
  Смартфоны запрещены недавно принятыми законами. Из портфелей достаются блокноты. С огромной быстротой карандаши записывают задания.
  
  - Найти прямых потомков или родственников защитников Донбасса, вызвать их для вручения им Звезд Героев. Имею в виду тех, кто еще не награждён.
  
  Карандаши пишут все быстрее и быстрее.
  
  Через два дня через знаменитые Ворота едут черные блестящие автомобили. В них в Сердце Столицы доставляются прямые потомки и родственники защитников Донбасса времён гитлеровской оккупации.
  
  - Рад вас приветствовать здесь, в центре нашей огромной страны, которую веками строили наши предки! Защитники Донбасса жертвовали жизнями, чтобы защитить нашу Родину! И сегодня мы делаем то, что давно следовало бы сделать! Вы - потомки героев - получите их награды - Звезды Героев!
  
  Звучит Гимн. На заднем плане видны потомки автора слов к Гимну. Они серьезны. Но они не могут сдержать счастливых улыбок.
  
  Под аплодисменты вручаются Звезды.
  
  - Спасибо! Спасибо от имени всех приглашенных! Спасибо за награды!
  
  - Это мой долг! Ни на секунду мы не должны забывать о павших... Какие у вас есть проблемы? Какие просьбы?
  
  - Мы слышали, что в Ростове-на-Дону недавно в интернете были опубликованы материалы о защите Ростова-на-Дону в ноябре 1941 года. Сейчас это место называется "Комсомольская площадь". И есть намерение переименовать Комсомольскую площадь в Площадь защитников Ростова в ноябре 1941 года. Защитники (почти через 70 лет после героических событий) награждены государственными наградами, которые вручены потомкам. А потомкам присвоен федеральный статус детей войны с назначением значительных ежемесячных выплат. Нельзя ли аналогичные меры принять и по отношению к нам? Некоторые переименования, статус детей войны с назначением значительных ежемесячных выплат?
  
  - Да, конечно.
  
  Карандаши фиксируют все поручения - вплоть до буквы, вплоть до точки и запятой.
  
  - Есть ли еще вопросы, просьбы?
  
  - Просьба поддержать наше намерение передать Звезды Героев в местный музей!
  
  - Да, это хорошая мысль! Это нужно по-шире осветить в наших СМИ!
  
  Через день Ситуативный Зал полон присутствующих. Все смотрят на экран. Огромный поток самой актуальной информации. Но пришло время ознакомиться с обстановкой на топографических картах.
  
  - Прошу на минуту всех задержаться!
  
  Прямой видео-поток сменяется на экране небольшим документальным фильмом, очень современным.
  
  Музей в Донбассе. Потомки защитников Донбасса времен гитлеровской оккупации передают директору и сотрудникам музея Звезды Героев, которые они недавно получили (вместо героических предков) в Сердце Столицы.
  
  Директор благодарит...
  
  Внезапно появляется Глава Республики.
  
  - От имени Высших Властей сообщаю вам! Вы теперь получили федеральный статус детей войны. Вручаю вам удостоверения и знаки. Приравненные к ведомственным медалям. Также передаю каждому из вас карты МИР: на банковские счета будут на ваше имя зачисляться значительные ежемесячные выплаты...
  
  Аплодисменты.
  
  Суровые люди в Ситуативном Зале смотрят куда-то в сторону. Они не вытирают слез, но видно, что они тронуты. В душе.
  
  Ни на секунду мы не должны забывать о павших, о защитниках Родины...
  
  - О чем вы там шепчетесь? Какие у вас есть оперативно-тактические и стратегические предложения?... Операция "Нептун"?
  
  
  28 сентября 2022 г. 07:25
  
  { 3188. Забота о защитниках Донбасса времен гитлеровской оккупации. Прогностический рассказ.
  MMMCLIX. The caring for the defenders of Donbass while the Nazi occupation. A prognosis story.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"