Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сравнение Павла Шеремета и Дмитрия Киселева заменено на фото о Северной Корее. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сравнение Павла Шеремета и Дмитрия Киселева заменено на фото о Северной Корее. Заметка.

  Сравнение Павла Шеремета и Дмитрия Киселева заменено на фото о Северной Корее. Заметка.
  
  
  'Белорусский портал TUT.BY получил Международную премию имени Павла Шеремета. Такое решение принял Руководящий комитет Форума гражданского общества Восточного партнерства.' (2 декабря 2020 в 10:38, TUT.BY) (https://news.tut.by/economics/709880.html)
  
  Сегодня появились новости об Эстонии, были упомянуты МИА 'Россия сегодня' и Дмитрий Киселев.
  
  Почему не осуществить сравнение Павла Шеремета и Дмитрия Киселева?
  
  Разве это не интересно - сравнить их как журналистов?
  
  С использованием поисковых систем я попытался разыскать информацию о МИА 'Россия сегодня'.
  
  Появилась информация об Илье Питалеве и о его награде за фотографии о Северной Корее. Посмотрел несколько фотографий - всю коллекцию я, видимо, не нашел. В общем, интересно... Не все могут попасть в Северную Корею и делать там фотографии относительно свободно... Так что есть дефицит фотографий о Северной Корее. Спасибо Илье Питалеву, что послал фото на конкурс. Спасибо тем (МИА 'Россия сегодня'?), кто послал Илью Питалева в Северную Корею... Спасибо, спасибо, спасибо...
  
  Фотография (автор фото Илья Питалев) известного журналиста, открывшего шампанское...
  
  Илья Питалев задержан в Минске ... в августе 2020 года...
  
  'Metro побеседовало с Ильей Питалевым о задержании в Минске'. Алена Бобрович (12 августа 2020). (https://yandex.ru/turbo/metronews.ru/s/novosti/russia/reviews/v-minske-rossiyskogo-fotokorrespondenta-zaderzhali-na-sutki-i-isportili-pasport-1700423/)
  
  'Ко мне подошли стражи порядка и попросили открыть рюкзак. Увидели профессиональную фотоаппаратуру.
  
  Этого оказалось достаточно для задержания. Питалёва сопроводили в автозак.
  
  - В основном среди задержанных были граждане Белоруссии. Сразу скажу, что сила ко мне не применялась и я не видел, чтобы кого-то из задержанных били.'
  
  'Metro связалось с Никитой Телиженко - журналистом Znak.com.'
  
  '- Меня задержали 10 августа, я находился рядом с Дворцом спорта, - рассказывает Никита. - ... Меня привезли в Московский отдел милиции Минска. Положили на пол, били ногами по голове. '
  
  Да... в процессе интернет-поисков появился заголовок: 'Журналист Солопов и фотокорреспондент Питалев освобождены' (https://www.ntv.ru/novosti/2392000/)
  
  Максим Солопов: 'Бежать уже было некуда... За пару секунд меня прибили дубинками к асфальту. Я изо всех сил старался уберечь голову.... По затылку у меня уже текла кровь, потому что голова была рассечена.... Кто-то подтолкнул меня берцем в спину и наотмашь ударил по ноге дубинкой.... Я остался лежать неподвижным с окровавленной головой, позади меня тянулся размазанный по полу кровавый след с отпечатками милицейских ботинок. ' (https://meduza.io/feature/2020/08/16/hoteli-peremen-suki)
  
  'Ранее Лайф сообщал, что корреспонденты издания Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Ласенко, а также основатель проекта WarGonzo Семён Пегов и его оператор Владислав Зиздок были освобождены и уже вернулись на родину. Также сообщалось о задержании журналиста "Медузы" Максима Солопова, корреспондента RT Константина Придыбайло, репортёра "Sputnik Беларусь" Евгения Олейника и других.' (https://life.ru/p/1339543)
  
  Если бы я был МИА 'Россия сегодня' или Маргаритой (из Булгакова) с их возможностями, то я бы занялся сравнениями.
  
  Но материал уж очень объемный и разнообразный...
  
  ... Ясно, что журналисты бывают разные...
  
  
  3 декабря 2020 г. 21:33
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"