Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Конституция чипов. Скетч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конституция чипов. Скетч.

  Конституция чипов. Скетч.
  
  
  После очередного мероприятия под названием 'Выборы президента' начались протесты населения маленькой европейской страны.
  
  Жители страны были уверены, что голоса на выборах были подсчитаны неправильно, что диктатор проиграл выборы, а представитель народа их выиграла.
  
  Диктатор с улыбкой слушал претензии народа.
  
  Самое смешное заключалось в том, что никакого подсчета голосов просто не было. Бюллетени были напечатаны на специальной, быстро распадающейся под ультрафиолетовыми лучами, бумаге.
  
  А в помещениях избирательных участков были включены специальные ультрафиолетовые лампы.
  
  Все протоколы были напечатаны и подписаны задолго до проведения так называемых выборов.
  
  Однако, нужно было что-то делать с массовыми протестами.
  
  Диктатор быстро запер в тюрьме разнопрофильных специалистов. После недельного нахождения задержанных в тюремных камерах без матрацев, постельного белья, одеял и подушек, диктатор пришел в тюрьму и собрал арестованных. Он благожелательно объявил им, что они получат надежду выйти из тюрьмы лишь после разработки эффективных предложений по преодолению протестов.
  
  Лояльным выдавали матрацы и одеяла, старательным полагался поход в баню и чай с бутербродами, а некоторых выпускали под подписку о не выезде.
  
  В распоряжении диктатора - после мозгового штурма запертых в тюрьме специалистов - оказалась многоуровневая программа по преодолению массовых протестов.
  
  Первое. Нужно бороться не с протестами, а с пандемией.
  
  Второе. Борьба с пандемией означает широкое введение микрочипов в организмы государственных служащих и широких масс населения.
  
  Третье. Борьба с пандемией завершается принятием Конституции чипов. В соответствии с этой Конституцией каждый занимает свое место в электронной социальной матрице.
  
  В то время как народ маленькой страны боролся за политические свободы и за свое будущее, диктатор боролся против пандемии.
  
  Иногда он брал автомат, надевал черную одежду и черную кепку, прогуливался по центру столицы и издалека рассматривал протестующие массы.
  
  'Всех чипируем!'
  
  Все государственные служащие, находящиеся под командой диктатора, уже получили в свои организмы микрочипы. Когда они выступали в защиту диктатуры, они ощущали прилив сил, а при скептических мыслях их охватывала непроизвольная сонливость, и от сонливости валило с ног.
  
  Чипы позволили решить и финансовый вопрос. Вся государственная машина, несмотря на экстремальные условия функционирования, требовала сравнительно мало денег. Чипированные государственные служащие просто не могли просить о повышении зарплаты и 'рвали спину' для сохранения диктатуры практически бесплатно.
  
  Диктатор был очень доволен и чувствовал себя превосходно.
  
  Однако, слухи о микрочипах просочились за пределы маленькой страны.
  
  За границей шли интенсивные работы по созданию технологии ремутации микрочипов.
  
  Однажды ночью диктатор проснулся от странной тишины.
  
  В здании было тихо и пустынно. Не осталось никого... Вообще, никого...
  
  По телевизору показывали инаугурацию народного президента. Народный президент объявила о проведении честных, свободных, конкурентных выборов.
  
  Диктатор взял свой автомат и дал слово защищаться до последней капли крови.
  
  Однако, через несколько дней он обнаружил, что никто на него нападать не собирается. Кто-то из хакеров влез в систему управления зданием и выдвинул огромные пуленепробиваемые стекла. Диктатор оказался в большом периметре из огромных прозрачных пуленепробиваемых стен. Убрать стены он уже не мог. Но для его существования огороженного жизненного пространства было вполне достаточно.
  
  Диктатор оказался в аквариуме. Он пострелял в бронированные стекла-стены из автомата, но они не поддались, а патроны быстро закончились.
  
  По работающим системам связи он информировал окружающий мир о своем намерении защищаться до последней капли крови.
  
  Никто не возражал.
  
  Выяснилось, что всех устраивало существование непокорного диктатора. Здание, в котором он располагался, было объявлено филиалом Музея восковых фигур.
  
  Вскоре диктатор обнаружил, что он стал европейской и мировой достопримечательностью, которую осматривали туристы со своего мира после посещения всемирно известного национального парка, расположенного в маленькой стране.
  
  Дети и взрослые со всего мира приезжали посмотреть на аквариум с содержащимся в нем диктатором. Всем интересно посмотреть на живого диктатора в черной одежде, черной кепке и с автоматом в руке...
  
  Борьба с коронавирусом сама собой пошла на спад...
  
  Диктатор обнаружил, что когда он позирует перед туристами в черной кепке и с автоматом в руке, к нему доставляется вкусный обед с помощью дрона, а в кране появляется горячая вода, и он получает возможность принять душ...
  
  Диктатор предположил, что, выдавая литературный продукт, он получит возможность (дополнительно к вкусному обеду) получать хорошие конфеты, которые он так любил.
  
  Теперь, после прогулки перед туристами за бронированным стеклом с автоматом в руках и в черной кепке, он после принятия горячего душа и хорошего обеда садился за письменный стол и писал мемуары.
  
  Для мемуаров бывший диктатор придумал условное название 'Конституция чипов'.
  
  
  29 октября 2020 г. 10:00
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"