Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Творческая интеллигенция, её сбережения и её финансовая безопасность. Философско-биографический пазл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Творческая интеллигенция, её сбережения и её финансовая безопасность. Философско-биографический пазл.

  Творческая интеллигенция, её сбережения и её финансовая безопасность. Философско-биографический пазл.
  
  
  Дочь великого советского летчика стала жертвой телефонных пранкеров - у нее выманили более 20 миллионов рублей.
  
  Откуда у нее такие деньги?
  
  Видимо, она продала квартиру в центре Москвы, квартиру в элитном доме, которую, возможно, получил еще ее великий отец за свои героические подвиги, за всемирно известные полёты.
  
  Великий летчик мог быть спокоен - даже без всяких процентов постепенное, неторопливое использование суммы более чем в двадцать миллионов рублей финансово обеспечивало его дочь на протяжении всей ее жизни - без какого-либо участия государства.
  
  Конечно, если он ориентировался в своих расчетах на государство - то это было советское государство (со всеми его достоинствами и недостатками).
  
  Дочь летчика, видимо, сама не летала, лично героических межконтинентальных сверхдальних полётов не выполняла, но мы причисляем ее к рядам творческой интеллигенции - в качестве наследницы.
  
  Сам по себе этот случай содержит недостаточно сведений для укрупнённого видения ситуации.
  
  Но вот случайно попадается интервью с известным актером. Он принимал участие в съемках разных фильмов, но наиболее известен своей ролью в фильме 'Белорусский вокзал'.
  
  Оказывается, у него в пост-советскую эпоху имелись крупные деньги - чуть ли не миллионы долларов - но актер все потерял в результате банкротства банка.
  
  Однако его дочь вышла замуж за одного из самых известных людей России, олигарха, так что актер может смотреть в будущее относительно спокойно.
  
  Эти два случая побуждают к мысли, что творческие люди не должны чувствовать себя слишком спокойно - если речь идет об их имуществе.
  
  Но два случая - это как-то маловато. Тем более, что в первом случае речь идет о 'добровольной' передаче пожилой женщиной крупных денег мошенникам, а во втором случае актер передал деньги в банк, и не факт, что банк лопнул в результате нечестных действий.
  
  Что если вспомнить Властелину и огромное количество людей, претерпевших утрату денег после финансового краха этого проекта?
  
  Среди громадного количества людей, затронутых этой историей, сверкает великое имя крупной актрисы и имя ее бывшего более молодого мужа.
  
  Этот муж как-то вспоминал, что до краха Властелины в их семье все было хорошо, а после краха семейные отношения разладились.
  
  Впрочем, женское обояние и творческая интуиция великой женщины позволили ей вскоре вновь выйти замуж.
  
  Так что финансовые крахи вовсе не препятствуют строительству семейных отношений. Может быть, и дочь известного актера перед браком с олигархом имела опыт семейной жизни?
  
  Итак, перед нами три случая.
  
  Что в них общего?
  
  Творческие люди не ощущают финансовой безопасности? Их сбережения под угрозой?
  
  Продолжим собирать пазл.
  
  Недавно состоялся крупный экономический форум.
  
  Кто-то скажет: а крупнейший банк? Он разве не самый надежный?
  
  На это мы ответим сомнениями: какие-то операции с акциями. Какие-то действия по смене бренда.
  
  Из названия вроде бы исчезло слово 'банк'.
  
  Тем не менее обратим свои взгляды на недавно прошедший экономический форум. Там участвовал человек, названный 'лицом' крупнейшего и надежнейшего финансового учреждения.
  
  Что же это за 'лицо'?
  
  Это человек с неблагополучной личной историей. Туманная история с родителями. Жизнь в детском доме. Бродяжничество. Склонность к употреблению запрещенных веществ - он, якобы, эту склонность переборол. Наконец, каким-то чудом (у людей подозрительных могут быть свои версии) этот бывший бродяга и бывший официант из провинциального города стал крупным столичным видеоблогером и 'лицом' крупнейшего и надежнейшего финансового учреждения.
  
  После этого сомнения в финансовой безопасности творческой интеллигенции должны рассеяться.
  
  В крайнем случае, можно видео-блогера объявить творческой интеллигенцией.
  
  А если кого-то из вкладчиков финансового учреждения обуют, то для этих случаев есть все более расширяющаяся служба психологической помощи.
  
  Так что, пазл постепенно сложился.
  
  
  [2146. Цифрокриминализация и ее асы. Очерк российской истории. - 14 апреля 2021 г.].
  
  
  20 июня 2021 г. 07:39
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"