Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Эссе о событиях в Америке, эмоциях и политике Дональда Трампа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эссе о событиях в Америке, эмоциях и политике Дональда Трампа

  Эссе о событиях в Америке, эмоциях и политике Дональда Трампа
  
  
  События в Америке получили не очень понятное освещение в российских СМИ.
  
  События трагические. Жизнь каждого человека ценна. Все сочувствуют родственникам тех, кто попал в трагическую ситуацию.
  
  Но что можно сказать об этих события?
  
  Давать оценки - очень сложно. Много эмоций.
  
  Разбираться в причинно-следственных связях - просто опасно...
  
  Сергей Сергеевич вспомнил рассказ, который он прочитал после наводнения в Новом Орлеане (2005 год).
  
  История эта случилась давно, и была она изложена весьма коротко. Так что, возможны неточности ...
  
  Какой-то человек родился и вырос в тех краях. До наводнения он жил благополучно.
  
  После наводнения он обнаружил, что мир вокруг него стал меняться. Одни люди стали куда-то уезжать, а другие - приезжать.
  
  Постепенно, он стал ощущать нарастающий дискомфорт.
  
  Он упоминал о нарастающей фоновой агрессии по отношению к нему. Допустим постоянные неприятные "мелочи" с его автомобилем - этих постоянных неприятных "мелочей" было недостаточно для принятия мер полицией, но они отравляли жизнь, и служили своего рода сигналом, предупреждением.
  
  В итоге этот человек продал то, чем он владел, взял кредит и переехал из тех краев, где он родился и вырос.
  
  На кредите и отъезде рассказ бывшего жителя Нового Орлеана заканчивался.
  
  "Сложно делать выводы, находясь на значительном расстоянии от тех мест, где произошли события, - но, кажется, политика американского президента направлена на то, чтобы люди могли комфортно жить и приятно себя чувствовать в тех местах, где они родились, не сталкиваясь "давлением", с необходимостью переезда, но переезжая при наличии желания, по доброй воле ...", - подумал Сергей Сергеевич.
  
   5 августа 2019 г. 10:44
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"