Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Эссе о потомке Чингисхана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эссе о потомке Чингисхана

  Эссе о потомке Чингисхана
  
  
  Появляются новости об уходе из жизни очередного известного медиа-деятеля.
  
  Фамилия известная. Постоянно повторялась. Что-то говорилось о родословной... Как-то упоминалось об отравлении...
  
  Посмотрел Википедию... Интересно... Посмотрел интервью... Интересно...
  
  Вроде бы, фигура интересная...
  
  Но с какой "стороны" подойти, чтобы что-то написать...
  
  1989 - 1991 годы. Теоретически можно представить, что кто-то выступил против скатывания к 1904-1905 годам - против выборов по куриальной системе. Но таких не оказалось. Выборы от научных и общественных организаций все проглотили без возражений...
  
  В 1992 году некоторые юристы и общественные деятели напрягались. Развивали представительную демократию, сильный парламент, суды присяжных. Был ли отмечен в этих усилиях "потомок Чингисхана"? В биографических материалах я об этом свидетельств не нашел.
  
  1993 год. Без комментариев.
  
  Борьба с коррупцией - полезное дело. Но даже в демократической Италии оно продвигается со значительными трудностями.
  
  Что означает резкая и громкая критика конкретных случаев коррупции без отчетливых усилий по формированию реального демократического и правового государства?
  
  Кругооборот медиа-деятелей в природе...
  
  "Наша профессия эфемерна..."
  
  В эпоху Чингисхана не было прессы (во всяком случае свободной), не было сильных представительных органов, в том числе парламента с сильными полномочиями, не было судов присяжных...
  
  Кажется, существовали советы родовой аристократии?...
  
  Грехи наши тяжкие...
  
  
  29 июля 2019 г. 12:42
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"